Все о трудовой книжке

Эволюция трудовых книжек: от бумаги к цифре

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

Из поколения в поколение советские и российские граждане не представляли себе трудоустройства на работу без заполнения серой книжечки, куда записывались все данные о местах и сроках работы, должностях и поощрениях. Трудовые книжки были на вес золота, ведь от них зависело пенсионное будущее. Общественность широко обсуждает планы правительства по замене бумажной трудовой книжки на электронную. Профсоюзы выступают за плавный переход к цифровому формату с дублированием обеих версий на первоначальном этапе реформы.

ЧТО ЭТО?

Трудовая книжка - официальный персональный документ, содержащий записи о трудоустройстве гражданина. Она оформляется при первом поступлении на работу, хранится в отделе кадров и содержит личные данные  работника, включая образование, профессию и специальность. В трудовую книжку заносятся любые изменения во взаимоотношениях с работодателями. При увольнении или переходе на другое место работы трудовая книжка выдается гражданину на руки. Трудовая книжка была основным документом для определения размера пенсии.

Ведение книжек, их заполнение, хранение и учет производятся на основании положений постановления № 225 от 16.04.2003 «О трудовых книжках» (с дополнениями и изменениями от 2013 года). В нормативном акте установлено, как работодатель должен заводить указанные документы, вносить в них сведения и совершать иные законные операции.  Также вопросы ведения трудовых книжек регулируются некоторыми положениями ТК РФ, например, статьей 66, где дано общее определение этого документа.

«Трудовая книжка: как правильно заполнять» читайте в «Солидарности»

ИЗ ИСТОРИИ

В 1918 году вместе с Конституцией был принят Кодекс законов о труде, в который среди прочих вошли правила о трудовых книжках.

25 июня 1919 года ВЦИК издал «Декрет о введении трудовых книжек в городах Петрограде и Москве», устанавливавший возраст, с которого граждане могли начинать трудовую деятельность, — 16 лет. Эксплуатация лиц, не достигших этого возраста, детей, объявлялась вне закона. В 1923 году трудовые книжки упразднили и ввели удостоверения личности. 21 сентября 1926 года взамен трудовых книжек были введены «трудовые списки». А в 1939 году в СССР вернулись трудовые книжки единого образца для рабочих и служащих всех государственных и кооперативных предприятий и учреждений. С 1940 года утвержден вкладыш в трудовую книжку.

БУМАЖНЫЕ ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ

Отменить:

В Минздравсоцразвития хотели отменить трудовые книжки с 2012 года, аргументируя  тем, что это пережиток прошлого, а сейчас документом, регламентирующим трудовые отношения, выступает трудовой договор. В министерстве также ссылались на то, что электронная база данных Пенсионного фонда станет полной заменой бумажной трудовой книжки.

Глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что трудовые книжки в России в их нынешнем виде неудобны работодателям, самим гражданам и Пенсионному фонду. Он отметил, что на заполнение трудовых книжек «от руки» тратится слишком много времени и средств. Кроме того, добавил Греф, трудовые книжки при утере доставляют лишние хлопоты и самим работникам.

Сохранить:

Противники отмены трудовых книжек приводили свои доводы: Пенсионный фонд в свою базу данных заносит только сведения об уплате работодателем пенсионных взносов за работника. Если же работодатель не выплачивает вовремя эти взносы, то и данных о работнике в базе данных нет. Раз за него никто не платит, значит, он якобы нигде и не работает. Кроме того, база данных Пенсионного фонда за последние несколько лет трижды выходила из строя.

Вот как прокомментировал инициативу Минздравсоцразвития председатель ФНПР Михаил Шмаков:

- Инициатива Минздравсоцразвития об отмене трудовых книжек с 2012 года не представляется достаточно проработанной. Трудовая книжка на сегодня по закону является основным документом, который подтверждает стаж работы, места работы и должности, которые человек занимал. При назначении пенсии эти сведения важны для Пенсионного фонда. Но не только для него. Например, сведения о стаже нужны для определения размера пособия по временной нетрудоспособности.

Трудовую книжку можно отменить. Но перед этим необходимо юридически определить, каким другим документом будет подтверждаться стаж человека.

ЭЛЕКТРОННЫЕ ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ

Концепция правительства

Планы по переходу с бумажной версии трудовой книжки на электронную зрели в правительстве в течение последних 7 лет. Ранее обсуждались даты перехода на электронные книжки – с 1 января 2019 года или с 1 января 2020 года.

По мнению главы Роструда Всеволода Вуколова, ведение трудовых книжек в электронном виде облегчит жизнь россиянам, но реализовываться данный проект будет на добровольной основе. Все желающие смогут получить и бумажную копию документа, отмечал Вуколов.

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин в рамках Петербургского международного экономического форума рассказал, что уход от бумажной трудовой книжки будет плавным.

 - Мы должны понимать: одни работники относятся к этому документу совершенно спокойно, это молодые работники, а для людей пожилого возраста, старшего поколения, трудовая книжка является весомым документом, не менее значимым, чем паспорт, – сказал министр.

В Министерстве труда был разработан законопроект о переходе на электронные трудовые книжки. Изменения вступят в силу с 1 января 2020 года. Вместе с тем работодатели будут обязаны вести и бумажный вариант документа - до 1 января 2027 года. Таким образом, переходный период займет семь лет. По мнению работодателей, это слишком долго, они настаивают на сокращении переходного периода до трех лет.

Проект перехода на электронные трудовые книжки был поддержан на заседании рабочей группы Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. По словам замглавы Министерства труда и социальной защиты Любови Ельцовой, уже с 1 января 2020 года все работодатели будут передавать данные в ПФР в режиме онлайн.

По данным опроса, проведенного в декабре 2017 года ВЦИОМ, большинство опрошенных совершеннолетних россиян хотели бы сохранить бумажные трудовые книжки при введении электронных.

Позиция профсоюзов

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что профсоюзы выступают против полной замены бумажных трудовых книжек на электронные, однако допускают их дублирование.

-  При переходе на электронный документооборот, на электронные трудовые книжки, должен обязательно заполняться бумажный документ. Потому что при утере электронных данных через 40 лет, при выходе на пенсию, человек не сможет доказать, где он работал, - сказал Шмаков.

В ФНПР считают, что семь лет - оптимальное время для реализации законопроекта по переходу на электронные трудовые книжки.

Читайте в «Солидарности» «Сколько жизней у трудовой книжки?»,  «Старые песни о трудовой книжке» и «Старые песни о трудовой книжке-2»

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте