Монгольские профсоюзы вывели на митинг 10 тысяч человек

Монгольские профсоюзы вывели на митинг 10 тысяч человек

Фото: vom.mn

12 января в Улан-Баторе прошла демонстрация протеста против пенсионной реформы и повышения налогов, сообщает ИА REGNUM. На площадь столицы вышли около 10 тысяч человек - представители организаций, входящих в Ассоциацию профсоюзов Монголии, и жители столицы. Митинг прошел и в других городах Монголии. Основные требования протестующих – отказ от повышения пенсионного возраста и увеличения подоходного налога.

Конфедерация профсоюзов Монголии (КМП) обсуждала эти вопросы с правительством и Федерацией объединенных работодателей. Однако стороны не смогли прийти к соглашению.

«Мы требуем отменить решения, связанные с пенсионной реформой и повышением налогов, в этом месяце. В противном случае мы будем организовывать забастовку по всей стране. Предупреждаем правительство, что если будет организована забастовка, то появятся риски ухудшения экономической ситуации в стране», — заявили организаторы с трибуны митинга.

В конце декабря 2017 года профсоюз энергетической, геологической и горнорудной отраслей промышленности Монголии заявил о начале протестных акций против повышения подоходного налога. Напомним, с 1 января в стране вступил в силу новый закон о подоходном налоге. Теперь он будет составлять для физических лиц 15%, 20% или 25% вместо 10%.

По данным Национального статистического управления, средняя зарплата горняков составляет 2,3 млн тугриков (около 55 тыс. рублей). В эту сумму уже входят все надбавки за работу в тяжелых условиях, за ночные  смены и т.д. 90% горняков имеют кредиты, в том числе ипотечные. Во многих случаях работники горнодобывающей промышленности являются единственными кормильцами в семье.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте