Новости

Моряки с судна Onyx Mahshahr намерены объявить голодовку

Моряки с судна Onyx Mahshahr намерены объявить голодовку

Фото: PrimaMedia.ru

Четверо из четырнадцати российских моряков из Приморья, работающих на иранском судне Onyx Mahshahr, заявили о том, что с 1 августа начинают голодовку. Судовладелец задолжал им порядка 70 тысяч долларов за 4 месяца.

- Сейчас моряки находятся на борту судна, совершающего переход в Дубаи. На сегодняшний день на борту остались четверо членов экипажа. В начале июля десятерым морякам судовладелец выплатил долг и обещал рассчитать оставшихся в конце июля, - цитирует информационное агентство PrimaMedia председателя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николая Суханова.

- Вероятнее всего, у судовладельца просто не хватило денег, чтобы дать зарплату всем членам экипажа, поскольку Onyx Mahshahr некоторое время стоял в Иране без работы, и четверо моряков согласились подождать. Контракт с ними заканчивается 30 июля, и без полного погашения долга по зарплате моряки судно не покинут, а также намерены объявить голодовку, - добавил он.

Агентство, которое занимается подбором персонала для судна, при оформлении моряков на работу обязано заручиться финансовыми гарантиями. Моряки должны быть уверены, что долгов по зарплате не будет. Транспортная прокуратура Находки и Следственный комитет на транспорте Приморского края уже начали проверку законности трудоустройства российского экипажа на иностранное судно Onyx Mahshahr компанией Prisco Crewing.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Моряки с судна Onyx Mahshahr намерены объявить голодовку
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика