Моряки судна «Палладий» не жалуются на условия содержания

Моряки судна «Палладий» не жалуются на условия содержания

Фото: korabel.ru

Члены экипажа российского судна «Палладий», задержанного в южнокорейском порту Пусан, продолжают расплачиваться за попытку самостоятельно покинуть корабль. Четверо моряков по-прежнему находятся в СИЗО, остальных допрашивает полиция, передает ТАСС со ссылкой на слова председателя Дальневосточной региональной организации «Российский профсоюз моряков» Николая Суханова. При этом на условия содержания они не жалуются.

- Обстановка на судне нормальная, полиция продолжает опрашивать оставшихся 11 членов экипажа, четыре человека остаются в СИЗО. Они не жаловались на условия содержания, чувствуют себя хорошо. Остающаяся на борту «Палладия» команда обеспечена едой и водой, электричество на судно подается с берега, так что в топливе оно не нуждается, – рассказал профлидер.

Суханов добавил, что моряки могут сходить на берег, а у двоих появится возможность вернуться домой сразу после окончания опроса.

Напомним, пару месяцев назад члены экипажа российского судна «Палладий» застряли в южно-корейском порту Пусан. Компания-владелец отказала им в репатриации и не выплатила зарплату в полном объеме, после чего они были вынуждены обратиться в профорганизацию.

В итоге вернуться домой удалось лишь двум морякам. Остальные были задержаны береговой охраной после попытки незаконно покинуть корабль.    

Автор материала:
Александра Козлова - Моряки судна «Палладий» не жалуются на условия содержания
Александра Козлова
E-mail: kozlova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте