Новости
3

На антикризисную поддержку могут рассчитывать 199 компаний и предприятий

На антикризисную поддержку могут рассчитывать 199 компаний и предприятий

Министерство экономического развития России опубликовало перечень системообразующих предприятий, которые могут получить поддержку в рамках антикризисных мер правительства. Основу списка составили компании, оказывающие существенное влияние на формирование ВВП, занятость населения и социальную стабильность, а также осуществляющие деятельность в секторах промышленности, агропромышленном комплексе, строительстве, транспорте и связи.  

В представленном перечне перечислены такие промышленные гиганты как «АвтоВАЗ» и «КАМАЗ», металлургические компании «Северсталь», «Норникель», «РусАл» и «Мечел», компании, работающие в области энергетики и нефтегазовой отрасли – «Новатэк», «Лукойл», «Роснефть» и «Газпром», «РусГидро», «Росатом», ряд авиакомпаний и аэропортов, а также многие другие предприятия и организации различных отраслей российской экономики. С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте ведомства.

При этом в министерстве экономического развития утверждают, что данный перечень может быть скорректирован соответствующими решениями правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции при наличии аргументированных обоснований.

«Включение организации в перечень не является гарантией предоставления государственной поддержки, равно как и отсутствие организации в нем не исключает возможности оказания господдержки», - цитирует информационное агентство «Интерфакс» представителя пресс-службы министерства.

Автор материала:
Александр Кляшторин - На антикризисную поддержку могут рассчитывать 199 компаний и предприятий
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Один одинёшенек
18:13 от 10.02.2015
А меня еще очень сильно удивляет наличие в списке компаний, зарегистрированных в других странах и выводящих налоги заграницу.
Олег
12:50 от 10.02.2015
Добрый день, Александр! Меня очень удивило, когда я в списке увидел х5ритейлл.......Там столько нарушений ТК РФ, их гнать в Нидерланды, где их штаб-квартира, а им помощь?
Александр Кляшторин
13:48 от 10.02.2015
Меня в принципе крайне удивляет наличие в списке крупных коммерческих сетевых компаний.
Новости BangaNet


Киномеханика