Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПособие от Чавеса0
О фильме “Сесар Чавес” режиссера Диего Луны
Светлана Прокудина
Генри ПушельМы выбираем, нас - …0
…Окормляют Кто о чем, а россиянин о выборах. Такая уж у нас “расческа”, если вспомнить поговорку о лысом. Причем к каким-то конкретным выборам это не относится. Мы - страна непуганых философов, и выбор для нас - он “вообще”. Вещь в себе, так сказать. И политика здесь может быть совсем ни при чем. Наглядней, чем ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

На конкурсе агитбригад газета «Солидарность» вручила спецпризы

На конкурсе агитбригад газета «Солидарность» вручила спецпризыФото: ФПСО

11 марта в Екатеринбурге прошел X Всероссийский конкурс агитбригад «Профсоюзы – за достойный труд». На нем помимо гран-при были вручены еще два специальных приза от газеты «Солидарность». 

Федерация профсоюзов Свердловской области в свое время стала инициатором возрождения профсоюзных агитбригад, тогда в конкурсе участвовали команды лишь из этой области. Но десять лет назад инициатива получила поддержку Федерации независимых профсоюзов России, и с тех пор конкурс стал всероссийским. На него приезжали команды со всей страны – от Владивостока до Санкт-Петербурга. В этом году участниками стали 19 агитбригад, представляющих различные предприятия Свердловской, Курганской, Челябинской, Томской областей, Пермского края, республики Саха (Якутия), Ханты-Мансийского АО. 
Главные призы, гран-при, в нелегкой борьбе с отрывом от соперников в 1 – 2 балла завоевали два коллектива: Пермской территориальной организации Нефтегазстройпрофсоюза России «Богатства России» и Пермской краевой организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ – агитбригада первички студентов ФГБОУ ВО Пермский ГАТУ «PROFstyle». 

- Я приятно поражен тем, что практически все выступления сделаны на очень хорошем, профессиональном уровне с точки зрения постановки, использования звукового, визуального оформления. Практически все фиксировали важность профсоюзов, и не то, что профсоюзы занимаются благотворительностью (путевки, подарки), а акцентировали внимание на различных формах активной профсоюзной работы: колдоговор, противостояние с работодателем и тому подобное, – дал комментарий «Солидарности» один из членов жюри, секретарь ФНПР Александр Шершуков. 

Помимо гран-при две команды удостоились спецпризов от газеты «Солидарность». Изначально специальный приз планировался один, и он был вручен команде «PROFstyle». О том, что ее выделило из остальных, рассказывает Шершуков:

- Если большинство выступающих говорили о профсоюзных ценностях, о различных формах борьбы, но абстрактно, то это была единственная команда, которая в выступлении использовала конкретный пример, когда в Пермском крае негодяи из «Пермского свинокомплекса», лишавшие людей рабочих мест и зарплат, получили отпор со стороны профсоюзных организаций края и страны. Газета «Солидарность» тоже проводила кампанию по этому вопиющему случаю. 

Второй спецприз получила команда первичной профорганизации Верхнесалдинского металлургического производственного объединения, «Профавиа». Александр Шершуков сказал, что не смог устоять перед их юмором. 

В качестве спецпризов помимо сувенирной продукции газеты выступали также две книги, изданные редакцией: «Профсоюзные герои» и «Как разобраться в финансовой отчетности предприятия». 

- Мне кажется, наши награды попали в достойные руки. А я, в свою очередь, в течение трех часов получил большое удовольствие от выступавших, – сказал Шершуков.

Назад в раздел: Новости

Юлия Рыженкова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте