Новости

Не все военные пенсионеры получат прибавки к пенсии

Не все военные пенсионеры получат прибавки к пенсии

Фото: news.ykt.ru

Еще одна категория пенсионеров не получит обещанную премьер-министром Дмитрием Медведевым прибавку к пенсии в размере 5 тыс. рублей. 1 ноября вице-премьер Ольга Голодец заявила, что право на эту выплату имеют только те россияне, которые получают страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. 

Система пенсионного обеспечения военнослужащих строится иначе, поэтому далеко не все военные пенсионеры смогут рассчитывать на выплату, а только те, кто получает и страховую пенсию. 

- Право на выплату пяти тысяч рублей имеют пенсионеры, которые получают страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, — приводит слова Голодец «Российская газета». - Пять тысяч рублей получит абсолютное большинство российских пенсионеров, но пенсионная система военных имеет свои особенности. 

По словам Голодец, средняя пенсия в системе Минобороны составляет 22,7 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что прибавку в 5 тыс. рублей не получат и пенсионеры, живущие заграницей. 

Напомним, что правительство РФ приняло решение заменить индексацию пенсий в 2016 году на единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей. Деньги пенсионеры получат в январе 2017 года. Профсоюзы выступают категорически против такой замены, ведь есть пенсионное законодательство, которое обязует правительство ежегодно индексировать размер пенсий. Предложение Медведева заменить индексацию единовременной выплатой является нарушением закона. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Не все военные пенсионеры получат прибавки к пенсии
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика