Новости

Независимые АЗС предрекают рост цен на бензин до 100 рублей за литр

Независимые АЗС предрекают рост цен на бензин до 100 рублей за литр

Фото: neste.ru

Независимые АЗС предлагают отпустить розничную цену на бензин либо включить режим ручного управления в оптовом сегменте.

Напомним, тема роста цен на топливо стала одной из самых острых в ходе прямой линии президента 7 июня 2018 года. Владимир Путин заверил, что правительство предпринимает ряд мер и решений для стабилизации цен.

- В диалоге с нашими ведущими нефтегазовыми компаниями снижен акциз. Принято решение отменить планировавшееся ранее дальнейшее повышение акцизов. К осени должны быть приняты дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке. Я буду следить за тем, чтобы на ситуацию не смотрели сквозь пальцы, – сказал глава государства.

Министр энергетики Александр Новак заявил в прямом эфире, что «на данный момент рост цен остановлен, с конца мая цены на АЗС не растут», а с нефтяными компаниями были достигнуты договоренности о стабилизации цен. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, 30 мая правительство договорилось с нефтяными компаниями о замораживании цен, а ФАС поручено докладывать правительству о ситуации с ценами на АЗС.

О ситуации на топливном рынке России подробно читайте в следующем номере газеты «Солидарность»

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте