Новости

Норвежские пилоты продолжают забастовку в усиленном составе

Норвежские пилоты продолжают забастовку в усиленном составе

фото: thelocal.dk

Забастовка пилотов норвежской авиакомпании Air Norwegian набирает обороты, сообщает The Copenhagen post. Напоминаем, что протест начался еще 28 февраля из-за разногласий сторон работников и работодателя при подписании нового коллективного договора. В частности, спорными стали такие темы, как гарантии занятости, соцобеспечение и условия труда.

Сейчас, по словам профсоюза, они согласились на многие уступки, но не готовы уступить ни пяди в вопросах безопасности работников и охраны труда. В данный момент забастовка приобрела уже глобальные масштабы. Принять участие в протесте и поддержать коллег из Air Norwegian рекомендовала своим членам международная ассоциация пилотов IFALPA. А тех работников AN, которые игнорируют стачку или выходят на замену забастовщикам, обещают занести в «черные списки».

Как подчеркнула вице-президент ассоциации Фани Кутзее, сегодня число пилотов, нанятых по временным контрактам в NA, только увеличивается, и профсоюзные требования более чем справедливы.

С акциями солидарной поддержки пилотов выступили уже многие другие профсоюзы сотрудников аэропортов. Как и обещал профсоюз пилотов Parat, число забастовщиков в самой компании увеличилось до 600 с лишним человек, включая около сотни датских пилотов, работающих с норвежским авиаперевозчиком.

Автор материала:
Елена Беллис - Норвежские пилоты продолжают забастовку в усиленном составе
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика