Новости
1

Олимпийские строители выиграли забастовку

Олимпийские строители выиграли забастовку

Фото: yahoo.com

Строители олимпийских объектов в Рио-де-Жанейро вернулись на свои рабочие места после окончания забастовки. Руководство выполнило требования работников, согласившись на предложенные профсоюзом и поддержанные работниками условия.

«Мы получили повышение зарплаты на восемь процентов, по сравнению с семью процентами, которые предлагало руководство, и вернулись к работе», - цитирует главу профсоюза Sitraicp Нельсона Дуарта портал Yahoo соm ссылкой на информационное агентство AFP.

По сообщениям СМИ, в акции протеста приняли участие около 8 тысяч работников – примерно 70% от занятых на стройке людей.  Представители работодателя и властей Рио-де-Жанейро подчеркнули, что забастовка незначительно повлияла на сроки сдачи олимпийских объектов, и призвали строителей как можно скорее компенсировать остановку работ.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Олимпийские строители выиграли забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Гущин Игорь
20:14 от 23.05.2015
А "нашим" строителям стадионов, инфраструктуры чемпионата мира по футболу слабо так сделать?! ФНПР сделало своё дело. Предотвратило драконовские поправки в ТК РФ в связи строительством олимпийских объектов в Сочи и чемпионата Мира по футболу. Сейчас нужны такие же выступления строителей, аналогичных при строительстве космодрома "Восточный". Только на более высоком организационном уровне. Но, кто их возглавит?!
Новости BangaNet


Киномеханика