Новости

2

Оренбуржцы выйдут на пикет против роста цен на топливо

Оренбуржцы выйдут на пикет против роста цен на топливо

Фото: zr.ru

Мэрия Оренбурга согласовала проведение пикета против роста цен на топливо, сообщает orenday.ru. Ожидается, что в нем примут участие  около 300 жителей, недовольных ценовой политикой нефтяных компаний.

Ранее президиум Федерации профсоюзов Оренбуржья принял заявление, в котором потребовал снизить цены на бензин и дизтопливо, исключить ценовой беспредел на топливном рынке, поскольку резкий скачок стоимости может вскоре привести к существенному удорожанию товаров и услуг первой необходимости и спровоцировать ускоренную инфляцию. В заявлении отмечается, что профсоюзы рассматривают варианты организации акции протеста.

Однако «Солидарности» в пресс-службе Федерации профсоюзов Оренбургской области сказали, что 8 июня профсоюзы не будут принимать участие в акции протеста. 9 июня ожидается очередное заседание президиума. На нем обсудят заявление Владимира Путина и министров о мерах, принимаемых для стабилизации цен на топливо. По результатам будет принято решение о целесообразности и форме проведения акций протеста.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Евгений Ланбин
04:24 от 09.06.2018
А потом делают удивленный вид, что народ не доверяет и не видит в профсоюзах защитника своих интересов.
В этом и вся сила наших профсоюзов - провести торжественное заседании по поводу роста цен на топливо. "разваленными Рейхстага удовлетворён" - Действиями правительства по стабилизации цен удовлетворены. Но это две больших разницы.
Махнев Михаил
04:06 от 09.06.2018
То есть сначала решительно осудили и заявили, что готовы к протесту, а потом... решили обождать. Пусть жители протестуют, а мы президиум проведём, поговорим о целесообразности, о всенародно любимом и уважаемом Президенте....
Ну что сказать, это, конечно, право и выбор Федерации Оренбуржья. Но со стороны выглядит, как ещё один удар по имиджу профсоюзов.
Зачем было спешить с громкими заявлениями, а потом искать повод от них отказаться?
Автогол какой-то накануне чемпионата, честное слово.
Если мы по той же схеме повышение пенсионного возраста отыграем, будет совсем плохо.