Новости

Орловский «Дормаш»: пока без забастовки

Орловский «Дормаш»: пока без забастовки

Фото: трк-истоки.рф

Работники предприятия «Дормаш» (город Орёл) направили главе региона письмо, где рассказали о проблемах, с которыми столкнулся завод в последнее время.

«Предприятие пришло в упадок и находится на грани банкротства. Задержка зарплат стала нормой и достигает 2-3 месяцев», - говорится в обращении.

Однако сообщения российских СМИ, рассказывающих о выходе коллектива «Дормаша» на забастовку, преждевременны. Пока работники предприятия стараются мирным путём договориться с работодателем и совместно найти выход из создавшейся ситуации.

- Недовольство, безусловно, есть. Заработная плата задерживается. Для выхода из сложившейся ситуации профсоюз ведет диалог как с руководством предприятия, так и с рабочим коллективом, - пояснила для «Солидарности» ситуацию председатель профсоюзной организации ЗАО «Дормаш» Зоя Зернова. - На сегодняшней встрече присутствовал зампред правительства Орловской области Игорь Козин, он пообещал помочь заводу с реализацией продукции. Вырученные деньги пойдут на частичное погашение долгов по зарплате. Пока планируется выплатить задолженность за половину апреля.

В то же время, по словам Зерновой, в коллективе действительно есть «горячие головы», готовые к серьезным протестным мерам, вплоть до забастовки и перекрытия дорог в городе. Пока их удается удерживать от активных действий.

ЗАО «Дормаш» является одним из крупнейших отечественных разработчиков, изготовителей и поставщиков дорожно-строительной техники. Нынешнее положение предприятия связано с последствиями экономического кризиса, в частности, с падением платежеспособности заказчиков. На сегодняшний день многие поставленные дорожные машины остаются неоплаченными.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Орловский «Дормаш»: пока без забастовки
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика