Отменить новогодние каникулы предлагают депутаты Госдумы

Отменить новогодние каникулы предлагают депутаты Госдумы

Фото: lifehacker.ru

Изменения в перечень нерабочих дней и праздников предлагают внести депутаты нижней палаты парламента от фракции КПРФ, сообщает ТАСС.

В частности, предлагается отменить новогодние каникулы и добавить такие праздничные даты, как присоединение Крыма к России – 18 марта и день Великой Октябрьской социалистической революции – 7 ноября. Документ размещен в электронной базе Госдумы.

«Внесение в число нерабочих дней 31 декабря позволит гражданам спокойно подготовится к встрече Нового года без затрат рабочего времени, что имеет место в настоящее время. Одновременно исключаются из перечня нерабочих дней новогодние каникулы. По вопросу упразднения новогодних каникул поступает много писем. Граждане России в начале нового года остаются без зарплаты и требуют вернуть рабочие дни в полной мере», - говорится в пояснительной записке.

Нерабочими по-прежнему предлагают оставить 7 января (Рождество Христово), 23 февраля (День защитника Отечества), 8 марта (Международный женский день), 1 мая (праздник весны и труда), 9 мая (День Победы), 12 июня (День России) и 4 ноября (День народного единства).

Минтруд вынес на обсуждение график выходных и праздничных дней на 2018 год. Проект постановления правительства РФ, разработанный ведомством, опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов regulation.gov.ru.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте