Новости

Отток капитала поглотил нефтяную прибыль

Отток капитала поглотил нефтяную прибыль

Фото: pronedra.ru

Разницу от более высоких цен на нефть нивелировал вывоз капитала из России, считает заместитель председателя Внешэкономбанка Андрей Клепач.

- Практически весь выигрыш между нынешними ценами порядка 70 долларов за баррель и тем, на что ориентировались раньше, еще в начале года, 50 долларов с лишним, ушел в отток капитала, собственно говоря, почти ничего не осело внутри экономики, даже скорее несколько убавилось, – цитирует Клепача «Интерфакс».

Он добавил, что этот отток капитала является результатом опасения новых санкций в отношении России.

Накануне Центробанк сообщил, что чистый вывоз капитала из России вырос в январе – октябре 2018 года в три раза по сравнению с показателем за аналогичный период предыдущего года и достиг 42,2 млрд долларов.

Между тем, первый вице-премьер и министр финансов правительства РФ Антон Силуанов заявил, что Минфин не собирается пересматривать размер налога на «роскошное имущество» и вводить прогрессивную шкалу налогообложения.

- Мы знаем, что богатые — люди неглупые и найдут пути, как обойти это решение, люди в том числе могут вообще вывести деньги из нашей страны, — мотивировал свою позицию чиновник.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте