Новости

Пенсионный фонд предупредил о мошенниках

Пенсионный фонд предупредил о мошенниках

Фото: ridus.ru

Отделение Пенсионного фонда России (ПФР) по Москве и Московской области предупредило граждан, что в сети появились мошенники, которые подделывают официальный сайт ПФР и предлагают консультации по оформлению пенсионных выплат, сообщает m24.ru.

«ПФР предупреждает о распространении в интернете так называемых «неофициальных сайтов ПФР», через которые транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах и оказываются сомнительные услуги».

ПФР рассказывает, что лже-сайты мимикрируют под официальный, также используются реальные телефоны Пенсионного фонда. Как уточняется, на этих сайтах большое количество рекламных баннеров, что сильно осложняет восприятие информации.

«Делается это умышленно, поскольку на помощь растерявшемуся в информационном хаосе пользователю всегда приходит онлайн-чат с «пенсионным юристом», предлагающим разобраться со всеми вопросами. Переписка при этом длится недолго и для решения проблемы человеку практически сразу предлагается оставить контактный номер телефона. Через некоторое время на него поступает звонок с предложением обратиться в «правовой центр поддержки», где человеку обещают помочь с оформлением причитающихся выплат. Такая помощь, само собой, небесплатна, но об этом потенциальная жертва «пенсионных юристов» узнает потом, равно как и о том, что обещанных выплат в действительности не существует», – пояснили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что ни один из подобных сайтов не имеет к ПФР никакого отношения.

14 100 рублей – средний размер пенсии россиянина в 2018 году. Выжить на такие деньги сложно, однако и на эти крохи покушаются злоумышленники. «Солидарность» рассказывала о мошенничествах в пенсионной сфере в серии статей «Похитители пенсий».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте