Новости
3

Пермский крайсовпроф будут судить за Барта Симпсона

Пермский крайсовпроф будут судить за Барта Симпсона

Фото: newsko.ru

Нарушение общественной безопасности при проведении массовых мероприятий инкриминирует главное управление МВД по Пермскому краю региональному объединению профсоюзов. В профсоюзах считают обвинения надуманными и противоречащими логике федерального закона.

По версии полиции, действия пермского крайсовпрофа при организации первомайского шествия подпадают под статью 20.2 КоАП РФ - «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» по четырем позициям.  

Так, в первомайской колонне был замечен участник в полном костюме Барта - знаменитого персонажа мультсериала «Симпсоны», что нарушает принципы общественной безопасности. Действующее законодательство запрещает использование костюмов с закрытой головой и лицом при проведении массовых мероприятий, на что и обратили внимание бдительные сотрудники правоохранительных органов. Кроме того, в полиции считают нарушением то, что колонна профсоюзной организации компании «ЛУКОЙЛ-Пермь» собралась заранее и влилась в общую демонстрацию только после начала мероприятия.

Еще две претензии связаны с использованием транспорта. На платформе автомобиля «Газель», который использовался для перевозки звукового оборудования в ходе шествия, были замечены люди. По мнению полицейских, автомобиль не был должным образом подготовлен к их перевозке. В кабине другого автомобиля сотрудники МВД приметили не пристегнутого ремнями безопасности ребенка.

В профобъединении вину по указанным основаниям признать не готовы, об этом «Солидарности» рассказал заведующий отделом прав трудящихся, главный технический инспектор труда Пермского крайсовпрофа Андрей Порываев.

- Мы считаем, что эти нарушения надуманы и совершенно не соответствуют логике федеральных законов. Нас пытаются привлечь по абсолютно формальному признаку. Что по всей России, что непосредственно в Перми проводится масса праздничных и карнавальных мероприятий, в ходе которых люди надевают различные костюмы. И как-то пока никого не штрафовали. Каким образом наличие в колонне Барта Симпсона повлияло на общественную безопасность – непонятно. Равно как непонятно, в чем претензия по указанному основанию к не пристегнутому ребенку в стоящей на месте машине или к людям, находящимся на платформе машины, едущей со скоростью менее километра в час, - пояснил Порываев.

При этом, по словам завотделом прав трудящихся, Первомай в Перми был организован на высшем уровне, без каких-либо претензий со стороны простых участников и представителей как городской, так и региональной власти. К слову, после окончания мероприятия никаких замечаний к организаторам от полиции не поступило – бумагу от ГУ МВД в крайсовпрофе получили только 12 мая. Стоит отметить, что на официальном сайте краевого ГУ МВД в записи от 1 мая отмечается - за время проведения массовых первомайских мероприятий нарушений общественного порядка допущено не было.

Судебное разбирательство по претензиям полиции к крайсовпрофу состоится 16 мая. В случае признания вины, инкриминируемая статья предполагает выплату штрафа в размере от 50 до 100 тысяч рублей.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Пермский крайсовпроф будут судить за Барта Симпсона
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Павел Осипов
18:00 от 13.05.2016
Нипанятна: Барт шел жеж со своим обычным лицом и ни разу его не скрывал!
Елена Кузнецова
15:59 от 13.05.2016
Блин, а у нас две ростовые куклы были и 20 Дед морозов, причем один чернокожий.Хорошо, что мы не в Перьми!А, так бы нам еще и расизм приписалисмех
Александр Кляшторин
16:15 от 13.05.2016
Эти - могут!
Новости BangaNet


Киномеханика