Новости

Первомайская демонстрация в Париже окончилась столкновениями с полицией

Первомайская демонстрация в Париже окончилась столкновениями с полицией

Фото: news.day.az

Массовые столкновения с полицией произошли в Париже во время первомайских демонстраций. Отмечание дня труда совпало во Франции с протестами против принятия поправок в трудовое законодательство, серьезно упрощающих увольнение.

Как передают СМИ, в ходе демонстрации в представителей охраны правопорядка полетели камни и бутылки. В ответ полиция применила слезоточивый газ от которого пострадали десятки участников манифестации, в том числе пожилые люди и дети. Досталось и журналистам – по материалу «Российской газеты», действие газа ощутили на себе сотрудники российских телеканалов «Russia Today» и ВГТРК.

«Одетые в чёрное и скрывающие лица под масками участники протеста, которые идут во главе колонны, столкнулись с полицией. Стражи порядка не отступают; в них бросают различные предметы. Нам придётся отойти подальше: в воздухе слишком много слезоточивого газа. У журналистов, оставшихся на месте событий, слезятся глаза. Говорить очень трудно. Мы вынуждены отойти», — цитирует «RT» слова корреспондента Гарри Фира.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Первомайская демонстрация в Париже окончилась столкновениями с полицией
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика