Новости

Пилоты Lufthansa продлевают забастовку

Пилоты Lufthansa продлевают забастовку

Фото: fortune.com

Профсоюз пилотов Vereinigun Cockpit, объявивший о начале суточной забастовки пилотов авиакомпаний Lufthansa и Eurowings 23 ноября, призывает продлить забастовку еще на сутки, сообщается на сайте профсоюза.

Авиакомпания Lufthansa из-за требований пилотов отменила порядка 870 рейсов, запланированных на среду.

Между тем, суд Франкфурта-на-Майне посчитал забастовку пилотов Lufthansa  приемлемым способом выражения протеста, сообщает сайт Cockpit. Авиаперевозчик Lufthansa потребовал немецкий суд ввести временное предписание для предотвращения забастовки пилотов.

Vereinigung Cockpit, представляющий интересы сотрудников авиакомпаний, требует внесения изменений в существующие тарифные соглашения. Профсоюз, в частности, выступает за увеличение зарплаты на 22 процента в течение пяти лет для пилотов Lufthansa, ее «дочки» Germanwings, а также грузового подразделения Lufthansa Cargo.

Профсоюзый лидер Йорг Хандверг выразил сожаление в связи с причиненными неудобствами и извинился перед пострадавшими в результате забастовки пассажирами. Он советует обращаться в авиакомпанию об изменениях в расписании и возможном перенаправлении пассажиров в дочерние структуры.

Напомним, что данная забастовка стала 14-й по счету. Финансовый ущерб от акций протеста, прошедших в течение последних двух лет,  исчисляется десятками миллионов долларов.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика