Пилоты авиакомпании Ryаnair готовятся к забастовке

Пилоты авиакомпании Ryаnair готовятся к забастовке

Фото: Александр Кляшторин/ "Солидарность"

Большинство пилотов крупнейшего европейского лоукостера Ryanair – членов профсоюза IMPACT высказались за проведение забастовки. Об этом сообщает инфопортал "Прайм" со ссылкой на информационное агентство Reuters.

 «В голосовании в Дублине участвовали только сотрудники, которых компания нанимала напрямую, без задействования агентств. Из 84 голосовавших 79 высказались за забастовку, трое были против и один не вернул бюллетень», - сообщает "Прайм". При этом уточняется, что большинство участвовавших в голосовании пилотов являются командирами воздушного судна. Таким образом, забастовка может привести к отмене или переносу значительного количества рейсов.

По данным СМИ, подготовка к протестным действиям сотрудников авиакомпании ведется по всей Европе. Поводом для забастовки стал отказ руководства Ryanair признавать профсоюзные организации, члены которых работают в авиакомпании, как равноценного партнера для коллективных переговоров.   

Стоит отметить, что администрация Ryanair заявила, что не получала уведомления о забастовках своих сотрудников. Менеджмент предполагает, что голосование может быть лишь PR­-акцией желающего заявить о себе профсоюза. В то же время Ryanair пригрозила лишением льгот и премий пилотам, которые решат бастовать.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Пилоты авиакомпании Ryаnair готовятся к забастовке
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте