Новости

Поддержите профсоюзных активистов "Нестле Россия"

Поддержите профсоюзных активистов "Нестле Россия"

фото: abcwww.ru

Руководство пермского филиала ООО «Нестле Россия» пытается через суд уволить двух представителей профсоюзной организации, которые являются активными членами переговорной комиссии о повышении оплаты труда.

Дело в том, что ранее Пермский краевой комитет профсоюза не согласился с расторжением трудовых договоров работников, на что руководство филиала подало исковое заявление в суд, оспаривая правомерность отказа крайкома профсоюза. Под пристальное внимание работодателя попали заместитель председателя профкома Светлана Кузьминых и заместитель председателя цехкома карамельного цеха Людмила Ожгихина. Они добивались роста заработной платы согласно коллективному договору.

"У нас на низкооплачиваемых должностях занято много социально незащищенных работниц, в том числе – матерей-одиночек. Если взять среднюю зарплату оператора ЛППП второго разряда и вычесть стоимость обедов в нашей столовой, стоимость коммунальных платежей и самых необходимых продуктов питания (из расчета стоимости потребительской корзины в Пермском крае (8730 руб. на взрослого работающего и 8258 руб. на ребенка), то у оператора остается 18 рублей в месяц на все остальные расходы!" - говорится в сообщении профсоюзного комитета.

Профсоюз работников АПК РФ просит всех коллег направить обращение к руководству "Нестле Россия" в поддержку членов профсоюза.

Контактный адрес руководителя компании: maurizio.patarnello@ru.nestle.com; копию обращения следует направить директору по персоналу ООО «Нестле Россия» Виктории Сидякиной (victoria.sidyakina@ru.nestle.com) или по факсу: +7 (495) 725-7070.

Письмо поддержки

Автор материала:
Елена Беллис - Поддержите профсоюзных активистов "Нестле Россия"
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика