Новости

4

Поименный список проголосовавших депутатов группы Солидарность за повышение пенсионного возраста

Поименный список проголосовавших депутатов группы Солидарность за повышение пенсионного возраста

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

На официальном сайте Госдумы появились поименные результаты голосования за законопроект, предполагающий повышение пенсионного возраста в России. Единственный член партии «Единая Россия», которая проголосовала против, – это Наталья Поклонская. Все остальные в этой партии выразили свое согласие с пенсионной реформой, по которой женщины уйдут на пенсию позже на 8 лет, а мужчины – позже на 5 лет.  

Во фракции «Единая Россия» уже заявили, что намерены разобраться, почему она голосовала против, несмотря на решение партии о консолидированной поддержке этого документа.

Всего за повышение пенсионного возраста проголосовало 328 депутатов, 104 депутата – против, воздержавшихся нет. Против проголосовали члены партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». 

Законопроект принят в первом чтении. Поправки в документ будут вноситься до 24 сентября. В конце следующей недели Госдума уходит на каникулы.

Члены межфракционной рабочей группы «Солидарность» по взаимодействию с профсоюзным движением проголосовали следующим образом:

Балыбердин Алексей Владимирович (ЕР) - За
Балыхин Григорий Артёмович (ЕР) - Не голосовал
Бессараб Светлана Викторовна (ЕР) - За
Бокк Владимир Владимирович (ЕР) - За
Бондарь Оксана Андреевна (ЕР) - За
Ветлужских Андрей Леонидович (ЕР) - За
Волков Юрий Геннадьевич (ЛДПР) - Не голосовал
Гаджиев Мурад Станиславович (ЕР) - За
Ганзя Вера Анатольевна (КПРФ) - Против
Гильмутдинов Ильдар Ирекович (ЕР) - За
Говорин Николай Васильевич (ЕР) - За
Драпеко Елена Григорьевна (СР) - Против
Игошин Игорь Николаевич (ЕР) - За
Исаев Андрей Константинович (ЕР) - За
Кабанова Валентина Викторовна (ЕР) - За
Кавинов Артем Александрович (ЕР) - За
Казаков Виктор Алексеевич (ЕР) - За
Кармазина Раиса Васильевна (ЕР) - За
Коломейцев Николай Васильевич (КПРФ) - Против
Кулиева Василина Васильевна (ЛДПР) - Против
Мельник Владимир Иванович (ЕР) - За
Митина Елена Анатольевна (ЕР) - За
Мукабенова Марина Алексеевна (ЕР) - За
Пивненко Валентина Николаевна (ЕР) - За
Пинский Виктор Витальевич (ЕР) - За
Поздняков Владимир Георгиевич (КПРФ) - Против
Сапрыкина Татьяна Васильевна (ЕР) - За
Сидякин Александр Геннадьевич (ЕР) - За
Серпер Евгений Александрович (ЕР) - За
Смолин Олег Николаевич (КПРФ) - Против
Тарасенко Михаил Васильевич (ЕР) - За

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Поименный список проголосовавших депутатов группы Солидарность за повышение пенсионного возраста
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Евгений Ланбин
14:44 от 20.07.2018
Это просто позор какой то.

И как объяснить это лицемерие. Когда профсоюзы (рядовые члены) -"против". Профсоюзные депутаты ( среди которых есть лидеры отраслевых профсоюзов - "ЗА!" ? Херня полная . Либо я дурак , либо из нас пытаются таковых сделать.

Сергей 11
06:10 от 20.07.2018
Мне интересно , Исаев, Тарасенко, Ветлужских, Пинский и другие "профсоюзные лидеры", проголосовашие за, будут исключены из профсоюза?? А ГОСПОДИН Тарасенко будет также ездить выступать как и про СОУТ про шахтёров 50 годов и ему будут жать руку областные лидеры профсоюзов.Вспоминаю как критиковали молодёж на слёте которые похлопали Грефу. Я тогда спрашивал про ЕР от профсоюза почему их анафеме не предаёте- двойные стандарты
Махнев Михаил
04:32 от 20.07.2018
Считаю, что эти итоги показывают - нет такого понятия "народные избранники" Есть де-факто "солдаты" партии ЕР.
А вся проблема в том, что при проведении выборов подсчёт голосов ведётся таким образом, что от избирателей вообще ничего не зависит. То есть для депутата ЕР главное - попасть в список партии. А там уже ему обеспечат нужный результат. Избиратели в существующей выборной системе играют роль массовки или статистов. Я лично хотел бы, чтобы была возможность голосовать поимённо, а не только тайно. Тогда бы я точно знал, что мой голос я отдаю за конкретного человека или партию.

Интересно на это фоне выглядит Поклонская. Не побоялась... То ли действительно случайно честный и принципиальный человек прошёл через фильтры системы, то ли просто есть какие-то мощные "подвязки", которые позволяют быть собой...

Ну а Исаеву, Тарасенко, Ветлужских, Пинскому и другим "профсоюзным лидерам", проголосовашим за, не могу выразить ничего, кроме своего личного неуважения. Впрочем, им на это "глубоко фиолетово", так же как, видимо, на всё остальное, в том числе позицию ФНПР, мнение жителей Урала, Сибири, Приморья и др. регионов, неминуемую дестабилизацию положения в стране и многое другое... Главное, чтобы Партия была довольна своими питомцами.
Сейчас, наверное, многие из проголосовавших "за" скажут, что, мол, мы такие поправки внесём или мы так затянем рассмотрение проекта.... Иллюзии всё это. А реальность - конституционное большинство ЕР. Все поправки могут быть отклонены, если будет принято решение фракции ЕР по консолидированному голосованию. И затянуть никто не даст, если в последний момент президент не даст стоп-сигнал. Но судя по его затаившейся позиции, это маловероятно. Если только на митинги выйдут не десятки тысяч, а миллионы. Тогда да. Но этого не будет.
Павел Осипов
10:18 от 20.07.2018
Поклонской давно недовольны в партии, так что это голосование может быть для нее просто способом уйти красиво и с человеческим лицом.