Новости

Польша: профсоюз «Солидарность» готовит забастовку в Tesco

Польша: профсоюз «Солидарность» готовит забастовку в Tesco

Фото: wyborcza.pl

Британская сеть супермаркетов Tesco, много лет успешно работающая на польском рынке, объявила о начале массовых увольнений сотрудников. Провалом закончились и очередные переговоры с профобъединениями по вопросу прибавок к зарплатам. В связи с этим профсоюз "Солидарность", защищающий интересы трудового коллектива ритейлера, принял решение провести стачку.

На сегодняшний день руководство Tesco еще не опубликовало окончательные списки тех, кто в ближайшее время останется без работы или будет вынужден перейти на менее оплачиваемые должности. Известно лишь о том, что штат компании ждут серьезные перемены в рамках реализации программы по оптимизации расходов. Очевидно, что правлению не удастся избежать серьезного конфликта с польскими профсоюзами, которые не первый год ведут с зарубежным работодателем борьбу за достойный труд.

Однако катализатором нынешнего конфликта безусловно стал срыв очередных переговоров по вопросу прибавок к зарплатам персоналу торговой сети. Он привел к незамедлительной реакции "Солидарности" - профсоюз оперативно разослал сотрудникам анкеты, предложив отдать свои голоса за проведение забастовки.

"Солидарность" не первый месяц требует от Tesco поднять зарплаты работникам сети на 45 евро в месяц, гарантировать выплату бонусов за посещаемость и так называемые юбилейные премии за каждые 5 лет жизни, отданные работе в компании. Но руководство категорически отказываеся идти на уступки.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Польша: профсоюз «Солидарность» готовит забастовку в Tesco
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика