Новости

Польские транспортники угрожают забастовкой

Польские транспортники угрожают забастовкой

Фото: krosno24.pl

Профессиональные союзы предприятий общественного транспорта Подляского воеводства Польши угрожают забастовкой, сообщает Pulshr.pl. Причина недовольства организаций – план властей региона объединить пять муниципальных автобусных парков из городов Белосток, Ломжа, Сувалки, Семятыче и Замбрув в одну структуру.

О своих планах по спасению предприятий, переживающих серьезные финансовые трудности, воеводское управление Подляского региона сообщило в июле, направив заявку об инкорпорации перевозчиков в регистрационный суд. По мнению властей, если не провести эту процедуру в ближайшие сроки, фирмы ждет банкротство.

- Эксперты подтверждают, что все представленные нами документы соответствуют существующим требованиям, - говорит директор департамента инфраструктуры администрации города Белосток Лешек Люлевич. – Выбранная форма слияния предприятий не предусматривает получения отдельного разрешения от воеводского Сейма, наши руки развязаны. Уже в декабре мы планируем полностью завершить начатое.

Категорически не согласны с таким решением профсоюзы автобусных парков из Сувалок и Замбрува. Если слияние произойдет, они угрожают начать 1 января бессрочную забастовку – ни один автобус не выйдет на свой маршрут.

В данный момент в упомянутых городах идет сбор подписей. В Сувалках удалось собрать 4 тыс. подписей, а в Замбруве - более 2 тыс. По мнению профобъединений, инкорпорация придумана для спасения более крупных предприятий общественного транспорта в Белостоке и Ломже и неизбежно приведет к ликвидации более мелких фирм, либо к массовым увольнениям.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Польские транспортники угрожают забастовкой
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика