Новости

Польские железнодорожники из PKP Cargo начали коллективный спор

Польские железнодорожники из PKP Cargo начали коллективный спор

"Федерация профессиональных союзов работников Польских железных дорог" встала на защиту сотрудников крупнейшей транспортной компании страны PKP Cargo. Причиной конфликта послужил отказ руководства предприятия выполнить постулаты, выдвинутые трудовым коллективом, срок принятия решения по которым формально истек 19 января.

Профобъединение потребовало от руководства компании обратить внимание на ряд важных финансовых требований персонала. Работники перевозчика уже не первый год просят дирекцию увеличить суточные на питание сотрудников. По существующим в стране правилам, железнодорожники должны иметь возможность приобретать в течение дня так называемые профилактические и восстанавливающие силы блюда. Однако квот, которые работодатель выплачивает на эти цели, недостаточно для обеспечения правильного рациона.

Еще два важных финансовых постулата - прибавка к льготам за проезд для сотрудников PKP Cargo и увеличение размера командировочных для работников отдельно взятых должностей.

В случае если руководство откажется выполнить требования трудового коллектива, профсоюзы не исключают проведения протестной акции. Сегодня интересы работников компании PKP Cargo защищает девять профобъединений.
 

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Польские железнодорожники из PKP Cargo начали коллективный спор
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика