Портовики Хайфы требуют каждому работнику по квартире

Портовики Хайфы требуют каждому работнику по квартире

Фото: israports.co.il

Рабочий комитет Хайфского порта в ходе переговоров по заключению нового коллективного соглашения потребовал предоставить каждому работнику по квартире или выплатить ее стоимость, сообщает newsru.co.il. После этого предложения переговоры были прерваны.

Профсоюз объясняет свое требование планами государства построить на части освобождаемых портом территорий жилой комплекс. Стоимость квартир в нем оценивается в 1,8 – 2 млн шекелей ( 31 – 34 млн рублей. – Прим. авт.).

Ранее государство подписало новый коллективный трудовой договор с работниками Ашдодского порта. В рамках договора государство предоставило гарантии получения 70% премий с доходов в течение 10 лет, а также инвестиции в реконструкцию и развитие порта. Несмотря на договор, работники израильского порта объявили забастовку и на несколько дней парализовали работу гавани.

11 мая суд по трудовым конфликтам вынес решение о том, что главы профсоюзных комитетов порта в Ашдоде должны будут выплатить штраф в размере 80 тысяч шекелей каждый. 50 тысяч шекелей будут выплачены в госказну, а 30 тысяч порту Ашдода. Главы профсоюзных комитетов порта Хайфы должны будут выплатить штраф в размере 20 тысяч шекелей каждый.  Профсоюзные комитеты были обвинены в неуважении к суду и игнорировании постановления о немедленном прекращении забастовки, которая длилась три дня.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте