После слов о прожиточном минимуме саратовская чиновница покинула правительство

После слов о прожиточном минимуме саратовская чиновница покинула правительство

Фото: solovei.info

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова, ранее сделавшая несколько громких заявлений о возможности нормально питаться на прожиточный минимум, покинула региональное правительство. Решение об отстранении чиновницы от занимаемой должности принял губернатор Валерий Радаев, сообщает информационное агентство РИА Новости.

- Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие, – подчеркнул глава региона.

Скандал вокруг Соколовой разразился после того, как она в дискуссии с депутатом областной думы высказала свое отношение к размеру регионального прожиточного минимума. Так, по словам экс-министра, жители Саратовской области вполне способны питаться на прожиточный минимум, составляющий в регионе 7,2 тысяч рублей в месяц. На обозначенную сумму Наталья Соколова согласилась даже «составить меню – сбалансированное, но диетическое». При этом сама попытаться прожить на эти деньги чиновница отказалась, сославшись на то, что это не позволяет сделать статус министра.

Стоит отметить, что согласно  данным с сайта правительства Саратовской области, за 2017 год Наталья Соколова заработала более 2,29 млн рублей. Таким образом, среднемесячный доход экс-министра превысил 190 тысяч рублей.

Автор материала:
Александр Кляшторин - После слов о прожиточном минимуме саратовская чиновница покинула правительство
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте