Новости

Саратовский министр труда прописала жителям 40 дней голодания

Саратовский министр труда прописала  жителям 40 дней голодания

Карикатура: cartoonmovement.com

Жители Саратовской области вполне способны питаться на прожиточный минимум, составляющий в регионе 7,2 тыс. рублей в месяц – такую уверенность высказала министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова в ходе дискуссии после заседания комитета по социальной политике областной Думы. В ходе заседания глава министерства предложила увеличить в следующем году прожиточный минимум на 288 рублей, однако ряд депутатов местной думы настаивал на прибавке в 500 рублей.

С точки зрения чиновницы, прожиточного минимума вполне хватит на нормальное питание:

- Я могу вам даже составить меню – сбалансированное, но диетическое. Вы станете моложе, красивее и стройнее, – заверила министр обратившегося к ней депутата от КПРФ Николая Бондаренко, отметив, что «прожиточный минимум – он на то и минимум».

При этом министр высказала готовность подобрать продукты из тех магазинов, в которые сама ходит, и скидок на представленные там продукты. Правда, сразу оговорилась, что мяса в таком меню не будет, хотя «курица – да».

От предложения самой провести некоторое время на областном прожиточном минимуме Соколова отказалась:

- Я человек достаточно решительный, но боюсь, что статус министра мне это не позволит, – заявляет она на видеозаписи, выложенной на инфопортале Общественное мнение – Саратов.

Глава министерства труда и занятости Саратовской области призналась, что сама уже 20 лет не ест мяса. А в качестве хорошего примера привела постящихся людей.

- А как же 40 дней поста? Все становятся только здоровее, – удивилась она.

Отметим, что Наталья Соколова расстроилась, когда поняла, что ролик с ее высказываниями окажется в публичном пространстве.

- Вы, я надеюсь, не выставите это в Интернет?» – поинтересовалась чиновница у депутата. – У нас с вами сейчас диалог был не совсем рабочий!

Ранее «Солидарность» составила подборку самых неуместных советов от чиновников.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Саратовский министр труда прописала  жителям 40 дней голодания
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте