Новости

Председателю Псковского облсовпрофа грозит отставка

Председателю Псковского облсовпрофа грозит отставка

Фото: sovprof.pskov.ru

Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова должна в срок до 25 февраля подать в органы юстиции новую редакцию устава организации. Соответствующее постановление принял исполком ФНПР на заседании 17 февраля. В случае, если этого не будет сделано, членским организациям Псковского облсовпрофа будет рекомендовано созвать внеочередную конференцию и рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя.

Как было разъяснено членам исполкома ФНПР, согласно действующему уставу псковского профобъединения, оно «не является профсоюзной организацией». Аргументом тому служит само ее название – Псковская региональная общественная организация «Псковский областной совет профессиональных союзов». Председатель ФНПР Михаил Шмаков считает, что такая формулировка юридически выводит организацию из категории профсоюзных, что ставит под удар возможность ее участия в системе соцпартнерства региона.

В частности, в администрацию Псковской области от псковского обкома профсоюза работников инновационных и малых предприятий уже было подано обращение о том, что представители облсовпрофа не имеют права принимать участие в работе областной трехсторонней комиссии. Сама Ульяна Михайлова подтвердила факт такого обращения, о реакции псковских властей пока неизвестно.

Новая редакция устава объединения, содержащая необходимые поправки, была разработана еще в 2015 году, однако до сих пор не прошла регистрацию. Сама Ульяна Михайлова не считает действующую редакцию документа угрозой деятельности регионального профцентра. Это мнение разделяют и некоторые руководители областных организаций профсоюзов. В частности, председатель обкома профсоюза работников потребкооперации и предпринимательства Татьяна Македонова на заседании 17 февраля отметила: «Мы не ощущаем того, что мы выпали из системы соцпартнерства. Как работали, так и работаем».

Тем не менее, этот и другие доводы Ульяны Михайловой и ее сторонников не убедили членов исполкома ФНПР.

Автор материала:
Павел Осипов - Председателю Псковского облсовпрофа грозит отставка
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика