Премьер-министр отчитался о выполнении майских указов

Премьер-министр отчитался о выполнении майских указов

Фото: netreforme.org

Показатели зарплаты бюджетников доведены до средних по экономике регионов. С таким утверждением премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил 11 апреля, отчитываясь перед Госдумой о работе правительства.

- Зарплаты учителей, медицинских работников, преподавателей вузов и работников культуры, педагогических работников детских садов и социальных работников вышли на заданные в майских указах показатели, – цитирует заявление премьера информационное агентство ТАСС.

По словам Медведева, именно задача повышения заработков бюджетников стала для правительства одной из самых сложных. Как подчеркнул премьер-министр, этой проблемой чиновникам приходилось заниматься каждый день.

- В рамках этих указов нам пришлось работать, но совершенно в других экономических условиях, чем те, которые были в 2012 году. В разных регионах повышение зарплат достигалось разными темпами, – подчеркнул глава правительства, выступая перед депутатами. Стоит отметить, что в ходе отчета Дмитрий Медведев заявил о бедности как главной проблеме россиян, а также сообщил о грядущей отставке правительства.

Профсоюзы России неоднократно отмечали формальный подход правительства к исполнению майских указов президента Путина. По данным представителей разных профсоюзных организаций, достигнуть утвержденных в указах показателей удалось лишь с помощью изменения структуры подсчета среднего заработка в регионах, а также других бюрократических хитростей. Подробнее о сути указов Путина и проблемах с их исполнением читайте в материале "Все о майских указах".

Автор материала:
Александр Кляшторин - Премьер-министр отчитался о выполнении майских указов
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте