Новости

Президент Франции грозит запретить протестные акции

Президент Франции грозит запретить протестные акции

Фото: eer.ru

Президент Франции Франсуа Олланд не исключает возможности введения запрета на протесты в стране против законопроекта о реформе трудового законодательства. Данную информацию распространило издание Politico со ссылкой на пресс-секретаря Олланда Стефана Ле Фоля.

«В то время, когда Франция проводит чемпионат Европы, когда она сталкивается с терроризмом, демонстрации не могут быть разрешены, если безопасность людей и общественного имущества не может быть обеспечена», - заявил Ле Фоль.

А премьер Мануэль Вальс призвал профсоюзы, выступающих против законопроекта, остановить протесты. Он, в частности, заявил, что правительство не собирается менять текст законопроекта.

Напомним, 14 июня в Париже несколько десятков человек получили ранения в ходе столкновений сотрудников полиции с гражданами, вышедшими на митинг против трудовой реформы. После того, как несколько сотен людей в масках напали на кордоны полиции в южной части столицы Франции, полиция вынуждена была применить водометы и слезоточивый газ. Как следствие, были ранены 29 полицейских и 11 манифестантов.

Забастовки, митинги, демонстрации и другие протестные действия организованы французскими профсоюзами как ответ на попытку властей страны по изменению трудового законодательства. В частности, предполагается упростить процедуру увольнения и увеличить рабочий день для многих специальностей без дополнительной оплаты сверхурочных. 14 июня документ должен быть рассмотрен в верхней палате французского парламента. Сенаторы могут внести в него ряд поправок, а затем должны вернуть в национальное собрание депутатов на второе чтение.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Президент Франции грозит запретить протестные акции
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика