Новости

1

Пересмотреть подход к оценке бедности предложил Дмитрий Медведев

Пересмотреть подход к оценке бедности предложил Дмитрий Медведев

Фото: 1106.ml

Изменить подход к оценке уровня бедности – с таким предложением 15 февраля выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе Российского инвестиционного форума. С точки зрения председателя правительства, для большей объективности подхода к этому параметру стоит смотреть не на доходы человека или семьи, а на расходы.

- Нужно подумать о пересмотре наших взглядов на то, как мы относим людей к категории бедных, и исходить здесь в большей степени из расходов человека, как это стараются делать во всем мире, а не просто отталкиваться от доходов, – цитирует слова Медведева информационное агентство ТАСС.

Премьер-министр России считает, что в случае пересмотра подхода к оценке бедности не будет ситуаций, когда семья с детьми, еле сводящая концы с концами, теряет возможность получить помощь от государства только потому, что общий семейный доход превышает прожиточный минимум на незначительную сумму. В то же время невозможной станет и обратная ситуация, когда обеспеченные, но официально не работающие люди претендуют на дополнительные деньги от государства.

Дмитрий Медведев также напомнил, что за чертой бедности сегодня живет более 19 млн россиян и призвал составить "социальный портрет" бедности. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о самом бедном регионе страны и пилотной программе, в рамках которой правительство намерено бороться с бедностью.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Пересмотреть подход к оценке бедности предложил Дмитрий Медведев
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
05:21 от 16.02.2019
Начинается... Не могут уменьшить бедность в два раза - давай пересматривать критерии. Вы, дорогой председатель, сначала выполните майский указ, данный на основании старой методики расчёта, а потом уже, если захотите, можно будет пересматривать критерии.

По сути определение бедных по расходам приведёт к тому,что из этой категории выпадут люди, взявшие кредиты: расходы-то у них будут очень приличными какое-то время. А людей, взявших кредиты, у нас очень много. С таким подходом можно достичь нужного показателя уже завтра.