Новости

Приморские моряки отказываются от работы на судне «Believe»

Приморские моряки отказываются от работы на судне «Believe»

Фото: ren.tv

В офис Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) поступило очередное заявление от членов экипажа судна «Believe»: моряки получили неполный расчет по заработной плате и больше не хотят продолжать работу на проблемном судне, сообщается на сайте РПСМ.

Первые жалобы от экипажа, состоящего из жителей Приморья, начали поступать еще в середине марта этого года, когда долг компании «New Marine Technologies» перед моряками перевалил за отметку в 70 000 долларов США. Судно тогда находилось в российском порту Пластун и должно было проследовать в Японию. Прибыв в японский порт Майдзуру, моряки обратились к инспекторам портового контроля (PSC) и передали им заявления с информацией по задолженности перед каждым из членов экипажа. В итоге судовладелец погасил долг перед экипажем по февраль месяц, однако после этой истории экипаж начал сомневаться в честности судовладельца, опасаясь, что с приходом в Россию зарплату за март при списании никто из них не получит. Заявление с просьбой о помощи в репатриации подписали 12 членов экипажа, среди них есть члены РПСМ.

– Фактически моряки отказываются дальше работать на этом судне и требуют замену, так как потеряли доверие к компании, – говорит председатель ДВРО РПСМ. – Мы прилагаем максимум усилий для оказания помощи экипажу. РПСМ уже связался с Находкинской транспортной прокуратурой и попросил проконтролировать выдачу зарплаты за март 2017 года. Кроме того, мы остаемся на связи с моряками, чтобы при необходимости оперативно вмешаться, если что-то пойдет не так.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика