Новости

Профактивисты НАО «Центр «Омега» обратились к Путину

Профактивисты НАО «Центр «Омега» обратились к Путину

Фото: kp.ru

Провести проверку финансовой деятельности НАО «Центр «Омега» на основании заявлений сотрудников, утверждающих о возможной коррупционной составляющей, требуют члены первичной профсоюзной организации АПК.  6 декабря они направили президенту России Владимиру Путину обращение с просьбой принять меры и разобраться в сложившейся ситуации.

Копии письма направлены губернатору Краснодарского края, генеральному прокурору РФ и председателю ФНПР Михаилу Шмакову.

В документе профком рассказывает о давлении на членов профсоюза, о незаконных увольнениях и многочисленных судебных тяжбах с работодателем. Ранее «Солидарность» писала об этом в материалах «Сравнили с Гитлером» (№10, 2017) и «Будем биться до последнего» (№45, 2018). 

Также в обращении профактивисты просят принудить НАО «Центр «Омега» соблюдать федеральный закон «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» и прекратить преследование членов профсоюза. Еще одно требование – привлечь к персональной ответственности руководство НАО «Центр «Омега» за многочисленные нарушения трудового законодательства. Наконец, профактивисты просят взять на контроль судебные иски профсоюза против центра, «так как абсолютно все иски профсоюз проигрывает в Адлеровском районном суде, и надежда только апелляцию и кассацию».

По словам председателя первички Игоря Кулдышева, сейчас давление на профактивистов продолжается. Так, председателя контрольно-ревизионной комиссии Александра Сороколетова, которого не раз пытались уволить, обвинили в прогуле и привлекли к дисциплинарной ответственности. Второе  привлечение к дисциплинарной ответственности грозит увольнением без запрашивания мотивированного мнения профсоюза.   

26 ноября газета «Солидарность» направила запрос генеральному директору НАО «Центр «Омега» Станиславу Лобачеву с просьбой прокомментировать ситуацию. Ответ до сих пор не поступил.   

Автор материала:
Василина Мамонова - Профактивисты НАО «Центр «Омега» обратились к Путину
Василина Мамонова
E-mail: mamonova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте