Новости

Профком ЧТЗ провел первый пикет и готовится ко второму

Профком ЧТЗ провел первый пикет и готовится ко второму

фото: профком "ЧТЗ-УРАЛТРАК"

Руководство «ЧТЗ-Уралтрак» проигнорировало пикет работников.

- Обычно, когда мы назначали пикет, была хоть какая- то реакция, обещания давались. А сейчас - ничего. Никто не хочет заниматься этой проблемой. А у нас тут 8 тысяч человек, 8 тысяч рабочих мест – вздыхает предпрофкома предприятия Олег Косых. – К нам даже никто не вышел из оставшегося руководства, никто не приехал ни от правительства, ни от «Уралвагонзавода», хотя все были уведомлены и приглашены. Сказать нечего. Задолженность по заработной плате как была, так и остается 300 млн рублей, и 4,5 млн  рублей - по профсоюзным взносам. И все другие беды тоже по-прежнему с нами.

Как удалось узнать «Солидарности», представитель от администрации города Челябинска в лице главного специалиста по взаимодействию с общественным объединением Олега Селейко на митинге все-таки присутствовал, хоть и не был замечен участниками акции.

9 июня порядка 100 человек всего на полчаса вышли на улицу, чтобы выпустить черные воздушные шары, символизирующие их беды и печали. Но это не значит, что работники и профсоюзная организация готовы опустить руки. Эта акция - всего лишь предупредительный выстрел перед будущими протестами.

Буквально через неделю пройдет вторая акцияпротеста работников. Как отмечает предпрофкома, она будет «покрупнее и подольше, так как все хотят участвовать». Заявку решено подавать на 1000 человек. Конкретная дата должна быть назначена на общем собрании профкома.

«Солидарность» также направит официальный запрос городским властям, чтобы поинтересоваться, какие меры планируется принять для стабилизации ситуации на «ЧТЗ–Уралтрак».

Автор материала:
Елена Беллис - Профком ЧТЗ провел первый пикет и готовится ко второму
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи