Новости

Профсоюз игроков против решения НХЛ о неучастии в Олимпиаде

Профсоюз игроков против решения НХЛ о неучастии в Олимпиаде

Фото: cbc.ca

Впервые с 1994 года игроки НХЛ не примут участия в зимних Олимпийских играх. 3 апреля Лига опубликовала заявление, в котором говорится, что хоккеисты клубов не будут участвовать в Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея). Профсоюз игроков выразил свое несогласие с этим решением.

Переговоры между Лигой, Ассоциацией игроков НХЛ (NHLPA) и Международным олимпийским комитетом, ведущиеся на протяжении последних нескольких месяцев, застопорились. Исполнительный директор NHLPA Дональд Фер на протяжении этого периода высказывал надежду, что «мы все-таки сможем заключить соглашение о том, чтобы отправиться на Олимпиаду. Мы все еще считаем, что это важно, и мы поедем туда», - приводит его слова Toronto sun.

Профсоюз игроков НХЛ заявил: «Мы крайне разочарованы и категорически не согласны с недальновидным решением НХЛ не принимать участия в Олимпиаде-2018. Любое неудобство в расписании - это небольшая цена по сравнению с возможностью продемонстрировать наших лучших игроков на международной арене. Лига препятствует развитию хоккея, уходя от возможности охватить любителей спорта во всем мире». 

Ассоциация хоккеистов также отметила, что Лига не идет навстречу даже после того, как финансовые проблемы со страховками и транспортными расходами были решены с МОК и Международной федерацией хоккея.

«Это очень прискорбно для хоккея, игроков и миллионов преданных поклонников игры», - говорится в заявлении профсоюза.

Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля. НХЛ впервые сделала специальное окно в регулярном чемпионате для участия игроков лиги в Олимпиаде в 1998 году. С тех пор на пяти Олимпиадах выступило 706 хоккеистов НХЛ.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика