Новости

Профсоюз изменил дату забастовки работников лондонской подземки

Профсоюз изменил дату забастовки работников лондонской подземки

Фото: bilet5.ru

Национальный профсоюз транспортников (RMT) Великобритании заявил об отмене (заявленных на 11 и 13 мая) забастовок сотрудников метрополитена Лондона. При этом, RTM не отказывается от протестных акций, заявив о 24-часовой акции 20 мая.

В профсоюзе поясняют, что перенос забастовки связан с затянувшимся процессом переговоров с руководством компании Southem Railway относительно условий труда машинистов поездов и кондукторов. Предметом трудового спора послужило решение менеджмента компании переложить некоторые функции кондукторов на машинистов, а самих кондукторов перевести на должность «менеджера поезда». В RMT считают, что дополнительная нагрузка на машинистов может отрицательно повлиять на безопасность перевозок пассажиров.

Руководство компании «не должно питать иллюзий относительно того, что мы откажемся от своих требований, - мы будем и впредь бороться за сохранение базовых принципов безопасности железнодорожных пассажирских перевозок», - приводит цитату из заявления RMT «МК-London».

Стоит отметить, что забастовки сотрудников метрополитена Лондона в последнее время приобрели систематический характер. Протесты связаны с разногласиями работников и руководства относительно условий оплаты труда в сверхурочное и ночное время, а также нежеланием компании обновлять подвижной состав. Последняя 24-часовая забастовка состоялась 23 марта на одной из самых загруженных линий подземки (Picadilly Line), соединяющей Лондон с аэропортом Хитроу.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Профсоюз изменил дату забастовки работников лондонской подземки
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика