16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельВперед в прошлое0
Ходячие места Если кто забыл, так у нас в стране все еще полным ходом развиваются нанотехнологии, роботизация, цифровизация и компьютерное хакерство. И конца этому, слава богу, не видно, потому что Россию из каменного века вытащить все же легче, чем каменный век - из России. Вот, например, минздравы всех уровней регулярно нам ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаРассерженные дети начинают забастовку0
О фильме “Продавцы новостей” режиссера Кенни Ортеги
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПрофсоюз = протест?7
19 декабря прошел вебинар в формате круглого стола «Различия мотивации профсоюзного членства в зависимости от типа отношений работодателя и профсоюза. Стратегия мотивации в условиях дефицита осознанного профчленства.» Как видно из названия мероприятия обсуждение протестных действий в данной дискуссии не ...
Боданин Александр
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про бюджетников и принцев0
Тысячи российских бюджетников в опасности! В ближайшее время им может грозить тюрьма.   За какие грехи – расскажем в новом выпуске «Профсоюзного подхода».
Александр Шершуков
Ольга СоловьеваЧем грозит вмешательство руководства в деятельность профкома5
В продолжение заметки о ситуации на крупном пассажирском предприятии, где руководство вмешалось в деятельность профсоюза. Возможно, кому-то будет интересен и полезен наш опыт, чтобы избежать подобного. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБКОМА ГОВОРИТ, КАК ЛУЧШЕ… Внеочередная конференция на этом предприятии была назначена в связи с ...
Ольга Соловьева
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению9
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Новости

Профсоюз предложил «Аэрофлоту» для удержания пилотов оздоровить климат

Профсоюз предложил «Аэрофлоту» для удержания пилотов оздоровить климатФото: Елена Мелик-Шахназарова/архив «Солидарности»

Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) на своем сайте разместил обращение к Генеральному директору ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Виталию Савельеву в связи с ухудшившейся ситуацией с кадровым составом. ШПЛС озабочен тем, что несмотря на постоянные объявления о наборе пилотов в «Аэрофлот», их катастрофически не хватает.  Как отмечают в профсоюзе, «люди не идут именно из-за атмосферы репрессий по отношению к своим же работникам».

А вся нагрузка ложится на тех, кто уже работает в «Аэрофлоте». Это и напряженный рабочий график, и многочисленные незаконные (без согласования с работниками) переносы отпуска.  Пилотам, не согласным с переработками, стараются ухудшить условия труда – дают работу в праздники и на «невыгодных» рейсах.

Президент ШПЛС Игорь Дельдюжов так прокомментировал «Солидарности» данное обращение:

-  В последнее время ситуация с кадрами в авиакомпании ухудшилась. Появилась новая тенденция. Если раньше уходили из «Аэрофлота» командиры за рубеж, то сейчас уже уходят в другие российские компании – такие как Nord wind, AirBridgeCargo, «Газпром».  Также появилась тенденция ухода вторых пилотов. В частности, были первые обращения от пилотов, которые находятся на ученическом договоре. Они интересовались, как прервать трудовой договор. После обязательной отработки они не собираются становиться командирами в «Аэрофлоте», так как им не нравится здешний климат и система оплаты труда. Еще их не устраивает тот факт, что становясь КВС, надо подписывать новый ученический договор, что фактически означает попадание в кабалу. А вьетнамские авиакомпании берут наших вторых пилотов с перспективой ввода командиром воздушного судна. Если это случится, даже не знаю, что будет дальше. Поэтому мы и обратились к руководству, чтобы предупредить подобное катастрофическое развитие ситуации.

ШПЛС предлагает следующие пути решения проблемы удержания и привлечения летного состава:

 - Необходимо оздоровить климат в авиакомпании, сменить карательную систему на систему мотивации летного состава.

-  Изменить систему оплаты труда для летного состава. Установить гарантированную заработную плату за 80 часов полетного времени: для КВС – 600 тысяч рублей, для вторых пилотов – 480 тысяч рублей. За каждый час полетного времени свыше 80 часов установить доплаты в размере десяти и восьми тысяч рублей для КВС и вторых пилотов соответственно. Также предлагается отменить как неэффективные квартальные премии и подъемные суммы для КВС в размере 650 тысяч рублей и 350 тысяч для вторых пилотов.

- Осуществлять планирование летной работы как минимум с восемью гарантированными выходными днями в месяц, предоставляя их спаренными для полноценного отдыха и восстановления психофизиологических способностей пилотов.

«В случае принятия вами наших предложений, ШПЛС, используя свой авторитет и информационные возможности среди летного состава России, обязуется принять участие в привлечении летного состава для выполнения масштабных планов авиакомпании», - говорится в заключение письма.

Предложения были направлены 4 октября, но, по словам Игоря Дельдюжова, за прошедшую неделю руководство «Аэрофлота» никак на них не отреагировало. Подробно о ситуации с летным составом в российской авиации читайте в материале «Солидарности» «Пилоты без границ».

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться