Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПособие от Чавеса0
О фильме “Сесар Чавес” режиссера Диего Луны
Светлана Прокудина
Генри ПушельМы выбираем, нас - …0
…Окормляют Кто о чем, а россиянин о выборах. Такая уж у нас “расческа”, если вспомнить поговорку о лысом. Причем к каким-то конкретным выборам это не относится. Мы - страна непуганых философов, и выбор для нас - он “вообще”. Вещь в себе, так сказать. И политика здесь может быть совсем ни при чем. Наглядней, чем ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех9
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

Профсоюз предложил «Аэрофлоту» для удержания пилотов оздоровить климат

Профсоюз предложил «Аэрофлоту» для удержания пилотов оздоровить климатФото: Елена Мелик-Шахназарова/архив «Солидарности»

Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) на своем сайте разместил обращение к Генеральному директору ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Виталию Савельеву в связи с ухудшившейся ситуацией с кадровым составом. ШПЛС озабочен тем, что несмотря на постоянные объявления о наборе пилотов в «Аэрофлот», их катастрофически не хватает.  Как отмечают в профсоюзе, «люди не идут именно из-за атмосферы репрессий по отношению к своим же работникам».

А вся нагрузка ложится на тех, кто уже работает в «Аэрофлоте». Это и напряженный рабочий график, и многочисленные незаконные (без согласования с работниками) переносы отпуска.  Пилотам, не согласным с переработками, стараются ухудшить условия труда – дают работу в праздники и на «невыгодных» рейсах.

Президент ШПЛС Игорь Дельдюжов так прокомментировал «Солидарности» данное обращение:

-  В последнее время ситуация с кадрами в авиакомпании ухудшилась. Появилась новая тенденция. Если раньше уходили из «Аэрофлота» командиры за рубеж, то сейчас уже уходят в другие российские компании – такие как Nord wind, AirBridgeCargo, «Газпром».  Также появилась тенденция ухода вторых пилотов. В частности, были первые обращения от пилотов, которые находятся на ученическом договоре. Они интересовались, как прервать трудовой договор. После обязательной отработки они не собираются становиться командирами в «Аэрофлоте», так как им не нравится здешний климат и система оплаты труда. Еще их не устраивает тот факт, что становясь КВС, надо подписывать новый ученический договор, что фактически означает попадание в кабалу. А вьетнамские авиакомпании берут наших вторых пилотов с перспективой ввода командиром воздушного судна. Если это случится, даже не знаю, что будет дальше. Поэтому мы и обратились к руководству, чтобы предупредить подобное катастрофическое развитие ситуации.

ШПЛС предлагает следующие пути решения проблемы удержания и привлечения летного состава:

 - Необходимо оздоровить климат в авиакомпании, сменить карательную систему на систему мотивации летного состава.

-  Изменить систему оплаты труда для летного состава. Установить гарантированную заработную плату за 80 часов полетного времени: для КВС – 600 тысяч рублей, для вторых пилотов – 480 тысяч рублей. За каждый час полетного времени свыше 80 часов установить доплаты в размере десяти и восьми тысяч рублей для КВС и вторых пилотов соответственно. Также предлагается отменить как неэффективные квартальные премии и подъемные суммы для КВС в размере 650 тысяч рублей и 350 тысяч для вторых пилотов.

- Осуществлять планирование летной работы как минимум с восемью гарантированными выходными днями в месяц, предоставляя их спаренными для полноценного отдыха и восстановления психофизиологических способностей пилотов.

«В случае принятия вами наших предложений, ШПЛС, используя свой авторитет и информационные возможности среди летного состава России, обязуется принять участие в привлечении летного состава для выполнения масштабных планов авиакомпании», - говорится в заключение письма.

Предложения были направлены 4 октября, но, по словам Игоря Дельдюжова, за прошедшую неделю руководство «Аэрофлота» никак на них не отреагировало. Подробно о ситуации с летным составом в российской авиации читайте в материале «Солидарности» «Пилоты без границ».

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте