16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельНет новости прекраснее на свете0
Кто в цирке был... Новость - жанр короткий, как ни жалко тем, кому платят построчно. Новость делается по принципу Микеланджело: взять кусок информационной жижи и отцедить все лишнее через марлечку. Вот чтобы ни убавить, ни прибавить. Что, где, когда, что называется. Даже если новость абсурдна и вызывает недоумение и смех - вот вам ...
Генри Пушель
Александр ШершуковО чем еще спросить Михаила Шмакова?1
20 октября в Сочи на фестивале молодежи и студентов будет встреча с председателем ФНПР Михаилом Шмаковым. Возможно вести ее буду я. Понятно, что будут какие-то вопросы от участников, но - что бы вам было интересно услышать от председателя ФНПР на Всемирном молодежном фестивале. О чем спросить его? (Вопрос, конечно, желателен в ...
Александр Шершуков
Ольга СоловьеваПосоветуйте, как поступить11
Сложно сказать, с чего все началось. Обком подключился в сентябре, когда председатель первичной профорганизации очень просила срочно проверить финансово-хозяйственную деятельность первички силами контрольно-ревизионной комиссии (КРК) обкома профсоюза. Тревожные звонки от нее поступали еще в августе: директор предлагал ей ...
Ольга Соловьева
Светлана ПрокудинаИсключительный день0
О фильме “Познань 56” режиссера Филипа Байона
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПрелести аутсорсинга7
Законы капитализма не ведают жалости и признают только одну ценность – прибыль. Истинный капиталист современной формации не будет сомневаться ни секунды если ради прибыли появится необходимость сократить численность трудового коллектива какого нибудь промышленного гиганта, доставшегося от «тоталитарного и ...
Боданин Александр
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Новости

Профсоюз предложил «Аэрофлоту» для удержания пилотов оздоровить климат

Профсоюз предложил «Аэрофлоту» для удержания пилотов оздоровить климатФото: Елена Мелик-Шахназарова/архив «Солидарности»

Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) на своем сайте разместил обращение к Генеральному директору ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Виталию Савельеву в связи с ухудшившейся ситуацией с кадровым составом. ШПЛС озабочен тем, что несмотря на постоянные объявления о наборе пилотов в «Аэрофлот», их катастрофически не хватает.  Как отмечают в профсоюзе, «люди не идут именно из-за атмосферы репрессий по отношению к своим же работникам».

А вся нагрузка ложится на тех, кто уже работает в «Аэрофлоте». Это и напряженный рабочий график, и многочисленные незаконные (без согласования с работниками) переносы отпуска.  Пилотам, не согласным с переработками, стараются ухудшить условия труда – дают работу в праздники и на «невыгодных» рейсах.

Президент ШПЛС Игорь Дельдюжов так прокомментировал «Солидарности» данное обращение:

-  В последнее время ситуация с кадрами в авиакомпании ухудшилась. Появилась новая тенденция. Если раньше уходили из «Аэрофлота» командиры за рубеж, то сейчас уже уходят в другие российские компании – такие как Nord wind, AirBridgeCargo, «Газпром».  Также появилась тенденция ухода вторых пилотов. В частности, были первые обращения от пилотов, которые находятся на ученическом договоре. Они интересовались, как прервать трудовой договор. После обязательной отработки они не собираются становиться командирами в «Аэрофлоте», так как им не нравится здешний климат и система оплаты труда. Еще их не устраивает тот факт, что становясь КВС, надо подписывать новый ученический договор, что фактически означает попадание в кабалу. А вьетнамские авиакомпании берут наших вторых пилотов с перспективой ввода командиром воздушного судна. Если это случится, даже не знаю, что будет дальше. Поэтому мы и обратились к руководству, чтобы предупредить подобное катастрофическое развитие ситуации.

ШПЛС предлагает следующие пути решения проблемы удержания и привлечения летного состава:

 - Необходимо оздоровить климат в авиакомпании, сменить карательную систему на систему мотивации летного состава.

-  Изменить систему оплаты труда для летного состава. Установить гарантированную заработную плату за 80 часов полетного времени: для КВС – 600 тысяч рублей, для вторых пилотов – 480 тысяч рублей. За каждый час полетного времени свыше 80 часов установить доплаты в размере десяти и восьми тысяч рублей для КВС и вторых пилотов соответственно. Также предлагается отменить как неэффективные квартальные премии и подъемные суммы для КВС в размере 650 тысяч рублей и 350 тысяч для вторых пилотов.

- Осуществлять планирование летной работы как минимум с восемью гарантированными выходными днями в месяц, предоставляя их спаренными для полноценного отдыха и восстановления психофизиологических способностей пилотов.

«В случае принятия вами наших предложений, ШПЛС, используя свой авторитет и информационные возможности среди летного состава России, обязуется принять участие в привлечении летного состава для выполнения масштабных планов авиакомпании», - говорится в заключение письма.

Предложения были направлены 4 октября, но, по словам Игоря Дельдюжова, за прошедшую неделю руководство «Аэрофлота» никак на них не отреагировало. Подробно о ситуации с летным составом в российской авиации читайте в материале «Солидарности» «Пилоты без границ».

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться