Новости

Профсоюзам Оренбуржья отказали в рассмотрении вопроса о ценах на бензин

Профсоюзам Оренбуржья отказали в рассмотрении вопроса о ценах на бензин

Фото: fporen.ru

Областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений 8 июня отказалась рассматривать заявление Федерации профсоюзов Оренбургской области о росте цен на бензин, сообщается на сайте федерации. 

- Мы знаем, что эта проблема поднималась на «Прямой линии» с президентом страны. Представители правительства РФ в своих ответах пообещали, что цены расти перестанут и «хуже уже не будет». Но мы призываем в своем заявлении не к этому.  Мы настаиваем на снижении цен на бензин, поскольку сложившаяся ситуация идет вразрез с посланием президента о повышении благосостояния граждан и снижения бедности в стране. Поэтому просим подключиться к этому вопросу областную трехстороннюю комиссию, – заявил глава Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков.

Вячеслав Лагуновский, представляя сторону работодателей, отметил, что ситуация с бензином «в какой то степени вызывает недоумение», напрямую бьет по товаропроизводителям, по экономике в целом. Однако он подчеркнул, что вчера от Оренбургской области прозвучал конкретный вопрос на эту тему и ответ от президента был услышан. 

— Будет ли корректно теперь рассматривать и его на уровне комиссии социально-трудовых отношений? Наше рассмотрение – это будет… «трескотня», — заявил Лагуновский. 

В итоге предложение профсоюзов было отклонено правительством и работодателями. 

— Пока мы стесняемся рассматривать на заседании трехсторонней комиссии вопрос о росте стоимости бензина в рамках переговорного процесса, в Оренбурге люди выходят на пикеты, — заявил  Чирков.

Напомним ранее президиум Федерации профсоюзов Оренбуржья принял заявление, в котором потребовал снизить цены на бензин, дизтопливо, исключить ценовой беспредел на топливном рынке, поскольку резкий скачок стоимости может вскоре привести к существенному удорожанию товаров и услуг первой необходимости, что спровоцирует ускоренную инфляцию. Как отмечается в заявлении, профсоюзы рассматривают варианты организации акции протеста.  А 8 июня в Оренбурге состоялся пикет недовольных ценами на бензин граждан.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте