4

Профсоюзная сторона РТК обсуждает повышение пенсионного возраста

Профсоюзная сторона РТК обсуждает повышение пенсионного возраста

Фото: Николай Федоров/«Солидарность»

15 июня началось заседание профсоюзной стороны Российской трехсторонней комиссии (РТК), передает Telegram-канал «1 мая», для выработки позиции перед обсуждением законопроекта о повышении пенсионного возраста на РТК, которое состоится завтра, 16 июня.

Позицию правительства на встрече представляют министр труда и социальной защиты Максим Топилин и замминистра Андрей Пудов.

Глава Минтруда аргументировал необходимость повышения пенсионного возраста тем, что россияне стали жить лучше, увеличилась продолжительность жизни, улучшилось качество медицинского обслуживания.

Напомним, 14 июня Кабинет министров принял решение о необходимости повышения пенсионного возраста с 1 января 2019 года для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63 лет. Переход планируется постепенный.

Согласно опросу РОМИР, уже 92% россиян не поддерживают планы по повышению пенсионного возраста. Профсоюзы выступают категорически против любого повышения пенсионного возраста, считая такую меру не только антисоциальной, но и вредной для экономики, о чем председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков написал в письме премьер-министру страны Дмитрию Медведеву.

Мы собрали все, что известно на сегодня о повышении пенсионного возраста в России, и сделали об этом карточки.

Подробнее о том, почему в России нельзя повышать пенсионный возраст, читайте в статье «Пособие для скептика».  

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Andrei
18:36 от 15.06.2018
Нет, полный бред с повышением пенсионного возраста. Вышка не понимает, что нельзя повышать пенсионный возраст. Главное, чтобы граждане шевелиться начали.
Петр
18:29 от 15.06.2018
Правильно, сначала нужно обсудить последовательность дальнейших действий. Ждем решения.
Боданин Александр
13:11 от 15.06.2018
http://kachkanarvanadium.ru/?p=8026
Боданин Александр
13:02 от 15.06.2018
Жить стало лучше? Жить стало веселее! А может быть от скучных и далеких от реальности переговоров пора перейти хотя бы к какой то активной деятельности и показать господам из правительства как жаждет трудовой народ подольше поработать?