Новости

Профсоюзы Франции призвали граждан усилить борьбу за трудовые права

Профсоюзы Франции призвали граждан усилить борьбу за трудовые права

Фото: facebook.com/ConfederationGeneraleTravai

Всеобщая конфедерация профсоюзов (CGT) Франции по итогам окончания дебатов и всеобщей мобилизации сделала заявление, в котором отметила, что «в последние дни наблюдается решимость трудящихся, пенсионеров и лиц, лишившихся работы, донести свой голос и свои требования до власти». Это подтверждается масштабными демонстрациями и забастовками, прокатившимися по стране 19 марта. Кроме того, согласно опросам, профсоюзную мобилизацию поддержало 73% населения. Столько же французов согласны с одним из основных требований профсоюзов – об увеличении на 20% минимального размера оплаты труда.

«Большие дебаты» только что закончились, а ответы на социальные требования приходят медленно. Хуже того, Макрон и правительство отодвигают решение вопроса о снижении пенсионного возраста с 62 до 60 лет», говорится в обращении CGT.

Профсоюзы призывают граждан усилить процесс мобилизации и использовать различные формы протеста, чтобы донести свои требования до правительства и добиться победы.

Напомним, 19 марта в манифестациях по всей стране приняли участие 350 тысяч человек. Такие данные приводит Всеобщая конфедерация труда (СGT). По оценке министра внутренних дел Франции Кристофа Кастанера, эта цифра значительно ниже – 131 тысяча.

Крупнейшие профсоюзы Франции, считающие инициативу Макрона пиар-ходом, объявили всеобщую мобилизацию 19 марта под лозунгом «Истинные дебаты». Всеобщая конфедерация труда (CGT), объединение «Сила рабочих» (Force Ouvriere), профсоюз «Солидарные» (Solidaires), а также профсоюзные организации студентов UNL и UNEF призвали к всеобщей забастовке. Они потребовали от президента конкретных ответов на свои вопросы, а не популистских дискуссий.

Среди основных требований:

- повысить МРОТ до 1800 евро до вычета налогов, уравнять в оплате женщин и мужчин;

- повысить подоходный налог для богатых и снизить НДС с 20% до 15% при нулевом НДС на предметы первой необходимости;

- дать возможность работникам участвовать в управлении компаниями;

- закрепить социальные гарантии за наемными работниками на протяжении всей жизни и гарантировать их при переходе из одной компании в другую.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи