16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельИмитация свежей новости0
Притча о колбасе Каждый журналист страшится лета: новостей никаких, спикеры в отпусках, писать не о чем, гонорары идут тонюсеньким ручейком. С другой стороны, лето для нас - время переоценки ценностей, основная из которых - те же спикеры. За самого несерьезного поставщика инфоповодов начинаешь цепляться, как за надежный буй. И ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаТони Бойл негодует0
О фильме “Акт возмездия” режиссера Джона Маккензи
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех8
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

комментариев 4

Профсоюзы предложили сотрудникам Варламова «повертеть его самого»

Профсоюзы предложили сотрудникам Варламова «повертеть его самого»

«Вертел я ваши профсоюзы!» - 2 октября пост с таким заголовком блогер Илья Варламов опубликовал в своем ЖЖ. Варламов рассказал, что нормы трудового законодательства не являются для него приоритетом, а сотрудники, попытавшиеся создать в его компании профсоюз, были, с его слов, немедленно уволены.  

«Чтобы быть уволенным, надо очень сильно постараться. Несколько лет назад назад двоим моим сотрудникам это удалось — они создали профсоюз и решили поотстаивать свои права. На следующий день они уже стояли в очереди на бирже труда под проливным дождем (была поздняя осень)», - заявил блогер.

Как добавил Варламов, работающие на него люди должны трудиться без выходных и по 24 часа в сутки. А что думает про это Трудовой кодекс - ему все равно.

«Любые бунты только через мой труп. Ваши левацкие эротические фантазии можете реализовывать в любом месте, только не у меня. Любой человек, который попробует качать права, будет немедленно уволен», - добавил блогер.

В ответ секретарь крупнейшего в России профцентра – Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) – Александр Шершуков в своем блоге предложил сотрудникам, работающим под началом Варламова, «повертеть его самого», добившись восстановления своих законных прав.

- Как представитель профобъединения, в котором состоит 20 миллионов человек, предлагаю всем бывшим и нынешним работникам Варламова «повертеть» его самого на предмет выполнения простых норм закона. На предмет законности выплат - в конвертах или нет. На предмет отчисления денег в социальные фонды (чтобы вам потом насчитали пенсию). На предмет длительности рабочего дня - по закону, а не по прихоти барина. А чтобы «вертеть» было удобнее, предлагаю вступить в профсоюз. Мы готовы обеспечить вам юридическую поддержку – как в общении с вашим «хозяйчиком», так и в суде, если понадобится. Мы готовы помочь вам в защите ваших прав. Но мы сможем это сделать, только если вы сами к этому готовы, - отметил секретарь ФНПР.

Профсоюзы готовы встретиться с работниками Варламова, помочь им в организации профсоюза, в защите трудовых прав и представлении интересов работников в суде. Предложения относительно дальнейшего сотрудничества с профсоюзами принимаются по электронной почте: info@solidarnost.org.

Назад в раздел: Новости

Александр Кляшторин
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Сирко2мед |
"Теперь он знаменитый правозащитник, не вылезает из телевизора, а все свои выступления гнет в одну сторону, – мол, пока мы страдали в мордовских лагерях, вы тут перед прежним режимом пресмыкались… Вывод обычно он делает такой: всех, кто не пресмыкается перед нынешним режимом, нужно срочно отправить в мордовские лагеря!"
Юрий Поляков. "Козлёнок в молоке".
Либерасты, они такие...
Евгений Ланбин |
Забавный батл может получиться между двумя видеоблогерами.
Когда делаются честные заявления , он реально вертел ... профсоюзы и реально видал .... трудовое законодательство. Это дело чести вступить в борьбу. Но прошу пардона, это напоминает затыкание одной дырки в решете. Есть масса предприятий, фирм , контор .... где,по умолчанию вертели ... и ведали... Это система, которой любой, даже дохленький профсоюз, уже поперек. Что сделано профсоюзами для изменения сий системы? Слив на граждан , что у них должно возникнуть дикое желание объединятся в профсоюзы... Ну да, возникает эпизодически, иногда на некоторых предприятиях. Где законодательная инициатива со стороны ФНПР - на каждом предприятии быть профсоюзу?
Че у нас говорит национальный лидер. - Роботы хорошие работники - Не болеют, Исполнительны, Не капризничают и Не являются членами профсоюза.
И еще она инициатива понравилась национальному лидеру слетевшая из уст "Трудящихся" - создавать на предприятиях молитвенные дома. Алгоритм очень эффективен. Помолился - Господь услышал - вразумил работодателя . Работает безупречно.
Юлия Рыженкова |
Такая инициатива не пройдет. Инфа 146%.
Евгений Ланбин |
Да хто бы сомневался... Это как инициатива КПРФ - разделить доходы от продажи сырьевых ресурсов на всех граждан РФ. Или инициатива профсоюзов индексировать ЗП на рост инфляции ....
С молитвами и молебнами оно надежней. Нужно трёхстороннею комиссию другим составом проводить - правительство , промышленники и РПЦ. Да возрадуйтесь, братья и сестры ! И обретете Благодать и Царствие небесное....