16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаВласть денег и профсоюза0
О фильме “Колыбель будет качаться” режиссера Тима Роббинса
Светлана Прокудина
Генри ПушельНе укради0
На память Любовь, думается, не бывает сама по себе, ей обязательно нужно к чему-то привязаться. Не в том смысле, что любви не бывает без объекта - это ежу понятно. А в том, что объект этот должен иметь особые для тебя свойства. Вот они-то тебя на самом деле и интересуют, а на девушке, айфоне или мороженом ты свою любовь просто, ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о "профсоюзной" молодежи8
Не вся профсоюзная молодежь одинаково полезна. Некоторые ее представители рассматривают свою «элитарность» исключительно как возможность мотаться по интересным им мероприятиям за счет коллектива. В новом «Профсоюзном подходе» поговорим о том, какие задачи должны ставить перед собой молодые профлидеры. А чего ...
Александр Шершуков
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению3
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Боданин Александр«Итальянка»: на чей же карман, направлен удар2
Даже общаясь в профсоюзной среде, мне неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, которые никогда не слышали и не понимают, в чем заключается смысл так называемой «итальянской» забастовки. На примере истории Качканарского ГОКа мы, работники Качканарского горно-обогатительного комбината убедились, что это очень ...
Боданин Александр
Ольга СоловьеваОптимизация бюджета13
Недавно все профсоюзное сообщество России впервые имело возможность смотреть прямую линию с Михаилом Шмаковым. Актуально, качественно и своевременно. Спасибо - огромное и душевное - и Михаилу Викторовичу, и организаторам прямой линии. Может, не все вопросы удалось охватить, но это серьезный прорыв. В ходе прямой линии ...
Ольга Соловьева
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Новости

комментариев 4

Профсоюзы предложили сотрудникам Варламова «повертеть его самого»

Профсоюзы предложили сотрудникам Варламова «повертеть его самого»

«Вертел я ваши профсоюзы!» - 2 октября пост с таким заголовком блогер Илья Варламов опубликовал в своем ЖЖ. Варламов рассказал, что нормы трудового законодательства не являются для него приоритетом, а сотрудники, попытавшиеся создать в его компании профсоюз, были, с его слов, немедленно уволены.  

«Чтобы быть уволенным, надо очень сильно постараться. Несколько лет назад назад двоим моим сотрудникам это удалось — они создали профсоюз и решили поотстаивать свои права. На следующий день они уже стояли в очереди на бирже труда под проливным дождем (была поздняя осень)», - заявил блогер.

Как добавил Варламов, работающие на него люди должны трудиться без выходных и по 24 часа в сутки. А что думает про это Трудовой кодекс - ему все равно.

«Любые бунты только через мой труп. Ваши левацкие эротические фантазии можете реализовывать в любом месте, только не у меня. Любой человек, который попробует качать права, будет немедленно уволен», - добавил блогер.

В ответ секретарь крупнейшего в России профцентра – Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) – Александр Шершуков в своем блоге предложил сотрудникам, работающим под началом Варламова, «повертеть его самого», добившись восстановления своих законных прав.

- Как представитель профобъединения, в котором состоит 20 миллионов человек, предлагаю всем бывшим и нынешним работникам Варламова «повертеть» его самого на предмет выполнения простых норм закона. На предмет законности выплат - в конвертах или нет. На предмет отчисления денег в социальные фонды (чтобы вам потом насчитали пенсию). На предмет длительности рабочего дня - по закону, а не по прихоти барина. А чтобы «вертеть» было удобнее, предлагаю вступить в профсоюз. Мы готовы обеспечить вам юридическую поддержку – как в общении с вашим «хозяйчиком», так и в суде, если понадобится. Мы готовы помочь вам в защите ваших прав. Но мы сможем это сделать, только если вы сами к этому готовы, - отметил секретарь ФНПР.

Профсоюзы готовы встретиться с работниками Варламова, помочь им в организации профсоюза, в защите трудовых прав и представлении интересов работников в суде. Предложения относительно дальнейшего сотрудничества с профсоюзами принимаются по электронной почте: info@solidarnost.org.

Назад в раздел: Новости

Александр Кляшторин
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

Сирко2мед |
"Теперь он знаменитый правозащитник, не вылезает из телевизора, а все свои выступления гнет в одну сторону, – мол, пока мы страдали в мордовских лагерях, вы тут перед прежним режимом пресмыкались… Вывод обычно он делает такой: всех, кто не пресмыкается перед нынешним режимом, нужно срочно отправить в мордовские лагеря!"
Юрий Поляков. "Козлёнок в молоке".
Либерасты, они такие...
Евгений Ланбин |
Забавный батл может получиться между двумя видеоблогерами.
Когда делаются честные заявления , он реально вертел ... профсоюзы и реально видал .... трудовое законодательство. Это дело чести вступить в борьбу. Но прошу пардона, это напоминает затыкание одной дырки в решете. Есть масса предприятий, фирм , контор .... где,по умолчанию вертели ... и ведали... Это система, которой любой, даже дохленький профсоюз, уже поперек. Что сделано профсоюзами для изменения сий системы? Слив на граждан , что у них должно возникнуть дикое желание объединятся в профсоюзы... Ну да, возникает эпизодически, иногда на некоторых предприятиях. Где законодательная инициатива со стороны ФНПР - на каждом предприятии быть профсоюзу?
Че у нас говорит национальный лидер. - Роботы хорошие работники - Не болеют, Исполнительны, Не капризничают и Не являются членами профсоюза.
И еще она инициатива понравилась национальному лидеру слетевшая из уст "Трудящихся" - создавать на предприятиях молитвенные дома. Алгоритм очень эффективен. Помолился - Господь услышал - вразумил работодателя . Работает безупречно.
Юлия Рыженкова |
Такая инициатива не пройдет. Инфа 146%.
Евгений Ланбин |
Да хто бы сомневался... Это как инициатива КПРФ - разделить доходы от продажи сырьевых ресурсов на всех граждан РФ. Или инициатива профсоюзов индексировать ЗП на рост инфляции ....
С молитвами и молебнами оно надежней. Нужно трёхстороннею комиссию другим составом проводить - правительство , промышленники и РПЦ. Да возрадуйтесь, братья и сестры ! И обретете Благодать и Царствие небесное....