Новости
2

Профсоюзы считают деятельность Набиуллиной «красивой теорией»

Профсоюзы считают деятельность Набиуллиной «красивой теорией»

Фото с сайта 163gorod.ru

«Центральный Банк России своей работой за последние несколько лет вывел страну из экономического кризиса, в сочетании с девальвацией валюты и проблемами банковского сектора. Сильная рука главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной помогает стране проходить через трудности, вернуться к экономическому росту в 2017 году», - сообщает The Banker.

Секретарь ФНПР Александр Шершуков, комментируя такой вывод британского журнала, назвал его «красивой теорией», не приводящей к практическим результатам. 

- Действительно, в Российской Федерации невысокая инфляция. Но это достигнуто за счет сдерживания поступления денежной массы в экономику, за счет увеличения процента кредитования коммерческих банков и, соответственно, банками – экономики России. И за счет замораживания или сокращения зарплат работников. Таким образом, то, что выглядит красиво для теоретической экономики и теоретических финансов на практике оборачивается достаточно большими проблемами для промышленных предприятий, реального производства и работников, - пояснил он «Солидарности». 

Не согласился Шершуков и с утверждением The Banker о том, что наша страна вышла из экономического кризиса: 

- Тот факт, что в конце года зафиксирован небольшой рост в промышленности не является достаточным, чтобы говорить о выходе экономики из кризиса. Как профсоюзы мы наблюдаем продолжающиеся проблемы в секторе реального производства, в секторах обрабатывающей промышленности, в автотранспорте, в строительстве. Говорить о выходе из кризиса можно только в случае, если, во-первых, в течение первого полугодия будет зафиксирован экономический рост, и, во-вторых, если этот рост приведет к повышению уровня жизни граждан. Пока что об этом не говорили даже такие оптимистически настроенные либералы как Улюкаев (экс-министр экономического развития) и Силуанов (министр финансов). 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Профсоюзы считают деятельность Набиуллиной «красивой теорией»
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Евгений Ланбин
18:45 от 06.01.2017
Англия, заклятый друг России. Градус доброжелательности определяется , чем больше пакости и ущербу нанесено здесь. Признание английским изданием заслуг в комментариях к деятельности не нуждается.
Гущин Игорь
21:19 от 05.01.2017
Ну, что же… Раз признали эту «мышку» лучшей, значит всё идёт по их плану (ЕЦБ,МВФ…). Как признали в своё время лучшим Кудрина. Пир во время чумы.

http://delyagin.ru/position/84943-yelvira-v-svobodnom-plavanii.html
Набиуллина против экономики России
Новости BangaNet


Киномеханика