Новости

Профсоюзы требуют спасти Медвежьегорский молокозавод

Профсоюзы требуют спасти Медвежьегорский молокозавод

Фото: prof.karelia.ru

Профактив и коллектив ООО «Медвежьегорский молокозавод» вместе с карельской республиканской организацией профсоюза работников агропромышленного комплекса и Союзом организаций профсоюзов Карелии выступили с обращением к главе Карелии  Александру Худилайнену, прокурору республики Карену Габриэляну,  врио руководителя Государственной инспекции труда – главному государственному инспектору труда в РК Юлии Тарановой, министру МВД по РК Дмитрию Сергееву. Они требуют спасти предприятие, вмешаться в ситуацию, которая сложилась на ООО «Медвежьегорский молокозавод».  В письме указывается, что ухудшение экономического состояния завода может носить признаки преднамеренного банкротства, сообщает сайт профсоюзов Карелии.

Профком и коллектив в своем письме требуют провести настоящую, а не мнимую процедуру оздоровления предприятия.

«В настоящее время по нашим данным заготовлено только пятая часть кормов. Кормление скота нерегулярное, несбалансированное. Сено отсутствует с февраля 2016 года. Уровень надоев молока  упал примерно в 2,5 раза. В настоящее время имеется  более чем 2-х месячная задолженность по заработной плате перед работниками предприятия. Премирование упало до 1%», - отмечается в коллективном письме.

Работники требуют закрепить в колдоговоре обязательства работодателя перед трудовым коллективом в части справедливой оплаты труда и премирования. На 9 августа в поддержку обращения собрано 123 подписи от работников молокозавода.

— Профсоюзный актив и трудовой коллектив выдвинули вполне конкретные требования, по которым можно следить происходит ли оздоровление предприятия. Мы будем твердо настаивать что завод должен жить и развиваться, потому что это базовое предприятие Медвежьегорского района  на котором самоотверженно работают около 400 человек. Сохранить его — дело чести как для властей, так и для правоохранительных органов, — отметил председатель Союза организаций профсоюзов Карелии Илья Косенков.

Ранее Илья Косенков, рассказывая «Солидарности» о ситуации на Медвежьегорском молокозаводе, отмечал,   что еще в 2014 году Министерство сельского хозяйства России признало Медвежьегорский молокозавод лучшим молочным предприятием республики Карелия.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика