Прокуратура Бразилии требует отстранить Лулу да Силву от выборов

Прокуратура Бразилии требует отстранить Лулу да Силву от выборов

Фото: www.signalng.com

15 августа Высший избирательный трибунал Бразилии зарегистрировал 13 кандидатов в президенты, сообщает Regnum. Среди них и экс-президент Лула да Силва, который в настоящее время находится в тюрьме по обвинению в коррупции. 

Бразильская прокуратура оспаривает регистрацию Лулы да Силвы в качестве кандидата на президентских выборах. Петицию с требованием отстранить Лулу от участия в выборах направили в Высший избирательный трибунал Бразилии. Генпрокуратура ссылается на то, что экс-президент был признан виновным судом второй инстанции, и по закону он не может занимать выборные должности.

Лула да Силва был выдвинут на высший государственный пост на общенациональном съезде Партии трудящихся Бразилии. Сам бывший глава государства заявляет о своей невиновности (подробнее об этом читайте в материале «Хула на Лулу»). Луис Инасиу Лула да Силва является одним из руководителей партии трудящихся Бразилии. О пяти способах вызволить его из тюрьмы читайте в материале «Солидарности» «Лула-лэнд: спасти экс-президента Бразилии».

Действующий президент Бразилии Мишель Темер не будет выдвигаться на новый срок. Всеобщие выборы в Бразилии пройдут с 7 по 28 октября.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Прокуратура Бразилии требует отстранить Лулу да Силву от выборов
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте