Новости

Протестные действия строителей Хакасии прокомментировали в Федерации профсоюзов

Протестные действия строителей Хакасии прокомментировали в Федерации профсоюзов

Фото: gazeta19.ru

Спонтанные протестные действия строителей, работающих над возведением домов для погорельцев в ряде районов Хакасии носят частный характер, и не имеют какой-либо систематики. Об этом корреспонденту «Солидарности» рассказала глава Федерации профсоюзов Республики Хакасия Любовь Барабанова.

- Многие подрядчики, занимающиеся строительством жилья для погорельцев, задействуют временных работников, иногда даже не оформляя официально трудовые договора. Там нет профсоюзной организации, акция протеста нигде не регистрировалась. О легальной забастовке никакой речи не идёт. Представители наших региональных СМИ пытались поговорить с протестующими, выяснить причины – но никто ничего комментировать по делу не стал. Строители напрямую разговаривают с нанимателем – получили обещание, что деньги им заплатят, и прекратили акцию протеста, - рассказала Барабанова.

Ранее новости о забастовке строителей в республике появились в региональных СМИ, в частности об этой ситуации рассказало информационное агентство «Хакасия». Причиной протестных действий сотрудников стала систематическая задолженность оплаты выполненных работ.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Протестные действия строителей Хакасии прокомментировали в Федерации профсоюзов
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика