16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельМы выбираем, нас - …0
…Окормляют Кто о чем, а россиянин о выборах. Такая уж у нас “расческа”, если вспомнить поговорку о лысом. Причем к каким-то конкретным выборам это не относится. Мы - страна непуганых философов, и выбор для нас - он “вообще”. Вещь в себе, так сказать. И политика здесь может быть совсем ни при чем. Наглядней, чем ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаМистер Мэррик вступает в игру0
О фильме “Дьявол и мисс Джонс” режиссера Сэма Вуда
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех9
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

Против ликвидации МПРА выступили отраслевые профсоюзы ФНПР

Против ликвидации МПРА выступили отраслевые профсоюзы ФНПРФото: industriall-union.org

Критические высказывания профсоюзных лидеров и активистов в адрес социально-экономического курса властей, равно как и выражение своего мнения по поводу актуальных для работников проблем в сфере труда и занятости не должны подгоняться судом под политическую деятельность. Такого мнения придерживаются в отраслевых российских профсоюзах, являющихся членскими организациями глобального союза IndustryALL, говорится на сайте международного объединения.

Соответствующее обращение лидеры восьми профсоюзов, входящих в структуру Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) направили в адрес президента России, депутатов Госдумы, прокуратуры и Верховного суда. Поводом для обращения стала ликвидация Межрегионального профсоюза "Рабочая Ассоциация" (МПРА), решение об этом в середине января принял городской суд Санкт-Петербурга.

«Решение российского суда о ликвидации профессионального союза — грубое нарушение свободы профсоюзной деятельности и публичное попрание международных и национальных норм и правил в сфере труда», — говорится в документе. Профлидеры полагают, что судебное решение и сделанные в нем далеко идущие выводы не только не считаются с демократическими началами и принципами деятельности, но и подрывают сами конституционные основы существования профсоюзов в Российской Федерации как объединений работников, созданных для защиты их трудовых прав и социально-экономических интересов в формах, предусмотренных как международным, так и российским законодательством.

Под документом поставили свои подписи председатель профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Российской Федерации Андрей Фефелов; председатель горно-металлургического профсоюза России Алексей Безымянных; председатель профсоюза работников лесных отраслей Российской Федерации Денис Журавлев; председатель Общероссийского профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Александр Корчагин; председатель Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Иван Гыбин; председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук; председатель Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности Александр Ситнов; председатель Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Валерий Вахрушкин.

- Для всего профсоюзного сообщества России это неожиданный и крайне негативный прецедент, – пояснил свою позицию Денис Журавлев. – Когда принимался закон об иностранных агентах и речи не было о том, что под него могут попытаться подвести профсоюзы. Это явное нарушение принципов свободы и независимости профсоюзов. Показывая солидарность с коллегами из МПРА, надеемся, что в Верховном суде более четко разберутся в принципах взаимодействия профструктур и пересмотрят это одиозное решение.

Ранее национальные профцентры ФНПР и КТР, а также глобальный союз Международная конфедерация профсоюзов опубликовали официальные заявления на своих сайтах. Они считают, что принятое решение может создать негативный прецедент и негативно повлиять на профсоюзное движение России, на права и гарантии работников. Кроме того, КТР подала жалобу против Российской Федерации в Комитет по свободе объединения в Международную организацию труда.

Подробнее о том, за что ликвидировали МПРА и как к этому относятся в российских и международных профсоюзных структурах читайте в спецхране «Солидарности».

Назад в раздел: Новости

Александр Кляшторин
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте