16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельИмитация свежей новости0
Притча о колбасе Каждый журналист страшится лета: новостей никаких, спикеры в отпусках, писать не о чем, гонорары идут тонюсеньким ручейком. С другой стороны, лето для нас - время переоценки ценностей, основная из которых - те же спикеры. За самого несерьезного поставщика инфоповодов начинаешь цепляться, как за надежный буй. И ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаТони Бойл негодует0
О фильме “Акт возмездия” режиссера Джона Маккензи
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех8
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

Псковские профсоюзы потребовали индексации зарплат и возвращения льгот

Псковские профсоюзы потребовали индексации зарплат и возвращения льготФото: sovprofpskov.ru

Диалог в рамках социального партнерства в Псковской области не работает. Об этом председатель Псковской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Игорь Иванов заявил в ходе митинга «За достойный труд!», прошедшего 6 октября в столице региона. В акции протеста, ставшей частью Всемирного дня действий профсоюзов, приняло участие около 500 человек, выступивших с требованиями проведения индексации зарплат бюджетникам, исполнения майских указов президента Путина и возвращения льгот.

- Мы приняли решение сегодня выйти сюда, на главную площадь города, и еще раз объявить наши требования к региональной власти, - цитирует слова Иванова официальный сайт Псковского областного совета профсоюзов. Как напомнил профлидер, областному правительству до сих пор не удалось решить вопрос о ежегодной индексации окладов для работников бюджетной сферы. Соответствующее дополнение в закон большинством голосов отклонили и региональные парламентарии, несмотря на настойчивые требования профсоюзов.

Председатель областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Наталья Васильева в своем выступлении отметила, что зарплата муниципальных служащих сегодня вызывает боль и недоумение. Она подчеркнула, что эта категория работников не имеет права принимать участие в акциях протеста. Между тем, последний раз зарплату в Псковской области им повышали в 2011 году, и на этот раз муниципальных  служащих не коснулась даже мизерная индексация их окладов. О поддержке требований достойной зарплаты заявили и другие участники акции протеста.

В ходе митинга многие председатели первичных профорганизаций и активисты высказались не только о низких зарплатах, но и о попытках закрытия знаковых производств. Так, представитель трудового коллектива областной типографии Инга Сергеева рассказала о проблемах, с которыми столкнулась ее организация:

- Наше предприятие находится в очень сложном положении. Ставится вопрос о ликвидации типографии, которая в следующем году отметит столетие. Коллектив не виноват в том, что на нас навалились долги предыдущего руководства. У нас сплоченный, хороший коллектив, который готов отдавать все силы на благо Псковской области. Мы можем обучать новых сотрудников, всегда готовы к развитию, не имеем задержек по заработной плате, сокращаем накопленные долги, все налоговые выплаты производятся в срок. Поэтому нам непонятно, почему нас должны закрыть! – пояснила Сергеева.

В заключение митинга заместитель председателя Псковского облсовпрофа Андрей Хришкевич зачитал резолюцию, в которой указал главные требования регионального объединения профсоюзов к правительству. Среди них – проведение ежегодной индексации пенсий, пособий, социальных выплат на уровень реальной инфляции, возвращение льготам натурального обеспечения, прекращение их искусственного занижения через монетизацию. Кроме того, участники акции напомнили о недопущении повышения в России пенсионного возраста и попросили поставить на контроль безусловное исполнение в регионе майских указов президента Владимира Путина.

Подробнее о том, как профсоюзы проводили 7 октября в последние годы, читайте в материале «День действий в динамике».

Назад в раздел: Новости

Александр Кляшторин
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте