Новости

Прокуратура проверит новгородский закон о выплате за первенца

Прокуратура проверит новгородский закон о выплате за первенца

Фото: tvkrasnodar.ru

Депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг обратился в прокуратуру Новгородской области с просьбой проверить закон о региональном капитале «Первый ребенок» на соответствие Конституции РФ. Об этом сообщает сайт Novgorod.ru.

Ранее стало известно, что жительницы Новгородской области младше 30 лет с этого года смогут получить выплату в размере 100 тысяч рублей за рождение первого ребенка.  Деньги можно будет направить на улучшение жилищных условий.    

- Такие нормы, на мой взгляд, нарушают конституционные права на жилище двух групп граждан: женщин – по признаку возраста, и детей – по признаку возраста их матери, – заявил Лев Шлосберг на своей странице в социальной сети.

По мнению депутата Псковского облсобрания, новгородский закон противоречит требованиям Конституции России, а именно ч. 2 ст.19, которая гласит, что «государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств».

Кроме того, депутат опасается, что «нормы, противоречащие Конституции, могут быть приняты за образец и повторены в законодательстве других регионов, в том числе Псковской области».  

Автор материала:
Василина Куклина - Прокуратура проверит новгородский закон о выплате за первенца
Василина Куклина
E-mail: kuklina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи