Новости

Путин: в 2017 году пенсии будут проиндексированы по уровню инфляции

Путин: в 2017 году пенсии будут проиндексированы по уровню инфляции

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

23 декабря президент России Владимир Путин в 12-й раз проводит традиционную большую пресс-конференцию.

Глава государства, отвечая на вопрос о реформировании института досрочных пенсий, сказал, что этот вопрос требует дополнительного анализа.

Еще совсем недавно уровень пенсионного обеспечения  был оторван от стажа и уровня зарплаты. Произошла уравниловка. На чем сегодня основана пенсионная система? Первое - стаж, второе – уровень зарплаты до выхода на пенсию, третье – на возрасте, с которого человек решил оформить себе пенсию. Эти три элемента лежат в основе пенсионной системы,  они будут неизменными. Что касается досрочного выхода на пенсию, это один из вопросов, которые требуют дополнительного внимания и анализа. У нас очень много категорий, выходящих на пенсию досрочно. Любые нововвведения должны быть публично обсуждены и приниматься только после тщательного анализа, - сказал президент.

Владимир Путин в очередной раз подтвердил и то, что пенсия в 2017 году будет проиндексирована по уровню инфляции за 2016 год:

- Могу сказать, что как и планировали, мы вначале года выплатим 5 тысяч всем пенсионерам, вне зависимости от уровня доходов, всем категориям, включая военных пенсионеров. Кстати, 5 тысяч для некоторых категорий будет больше, чем если бы была индексация. В следующем году заложены все средства, чтобы с 1 февраля проиндексировать пенсию на инфляцию 2016 года. С 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии, - сказал Путин.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика