2

Путин назвал главный феномен России

Путин назвал главный феномен России

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Президент РФ Владимир Путин отметил, что хотя в стране много недовольных повышением пенсионного возраста, однако россияне умные, и все понимают. Именно это он считает основным преимуществом нашей страны. 

- Сейчас правительство проводит ряд необходимых, болезненных, вынужденных мер, связанных с пенсионным законодательством, с изменением пенсионного возраста, – сказал он в ходе пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи. – Мало кому это нравится. Но знаете, в чем преимущество России? У нас люди умные, все всё понимают. 

По мнению президента, оттягивать решение этой проблемы нельзя.

- Если не сделать сегодня, как я сказал, то все равно придется делать завтра-послезавтра. К 2024 году мы планируем выйти на 78 лет по продолжительности жизни, к 2030-му — 80 лет, — приводит слова Владимира Путина издание «Царьград». 

Напомним, что более 80% населения России не поддержало пенсионную реформу, предполагающую повышение пенсионного возраста женщинам до 60 лет, а мужчинам до 65. Профсоюзы выступили категорически против этого и провели множество акций протеста по всей стране. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Путин назвал главный феномен России
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр Кузнецов
22:59 от 20.10.2018
Как минимум - не порядочно! Надо было это заявить на встрече с работниками Горьковского автозавода, при выдвижении на должность президента в декабре 2017.
Махнев Михаил
03:28 от 22.10.2018
Главный феномен России - президент, четвёртый срок руководящий страной. И далее по тексту:
"У нас люди умные, все всё понимают",
"Оттягивать решение этой проблемы нельзя"